Un solo gol de diferencia pero que valen dos puntos. Victoria del Equipo en la visita a Torrelavega por 31-32, ante un Bathco, que estaba en racha y buscaba su cuarta victoria consecutiva.

El conjunto leonés comenzó llevando la iniciativa en el marcador aunque sin llegar a conseguir una renta que le diera cierta ventaja ante un Bathco BM Torrelavega que, poco a poco, fue aumentado la intensidad de su juego y le dio la vuelta al marcador (10-9).

En los siguientes minutos los torrelaveguenses consiguieron un parcial de 3-0 para poner en el electrónico un 12-9 momentáneo a su favor. Cuando mejor estaban los locales se produjo la lesión del guardameta Carlos Calle, que estaba cuajando una gran actuación.

Este contratiempo afectó a los hombres dirigidos por Álex Mozas, que vieron como el Abanca Ademar León igualaba la contienda (14-14) poco antes de llegar al descanso, al que ambos equipos se retiraron con una ventaja mínima local (15-14).

El paso por los vestuarios nos sentó mejor, y saltamos a la pista con la misma línea ascendente con la que había terminado la primera parte. Rápidamente el marcador reflejaba 17-19

Pese a los intentos del Bathco BM Torrelavega por recortar diferencias, los leoneses se mostraban fuertes en defensa y empezó a aparecer el portero Bomastar, lo que les llevó a alcanzar la mayor ventaja del encuentro hasta el momento (20-25).

Tras pedir un tiempo muerto, Álex Mozas puso a su equipo en formación 5-1 para tratar de aumentar la presión contra su rival y consiguió reducir la desventaja pero, a falta de diez minutos para el final, el Ademar León recuperó su renta de cinco goles (24-29).

El Bathco BM Torrelavega no bajó los brazos y su esfuerzo le llevó a disponer de una última opción de conseguir el empate, pero Bomastar apareció de nuevo para desbaratarla y dar los dos puntos al Abanca Ademar León con el definitivo 31-32.

Ficha del partido

31- Bathco BM Torrelavega (15+16): Carlos Calle (p), Jorge Prieto (3), Isi Martínez (4+4p), Fabri Casanova (5), Jaime Gallego (4), Alonso Moreno (2+1p) y Facundo Cangiani (2) -siete inicial- Murillo Araújo (p),Borja Lombilla (-), David García (-), Dani Serrano (-), José Carlos Hernández (1+1p), Jaka Spiljak (-), Nico Colunga (2), Dusan Trifkovic (-) y Martí Villoria (2).

32- Abanca Ademar León (14+18): Panagiotis (p), Jaime Fernández (1+1p), Boskos (4), Milosavljevic (2), Santista (6), Virbauskas (3) y Gonzalo Pérez Arce (2+2p) -siete inicial- Bomastar (p), Mario Fuentes (-), Álex Lodos (-), Liapis (3), Soljic (-), Semedo (3), Casqueiro (2), Kim (3) y Honrado (p).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 5-7, 9-9, 12-10, 14-11, 15-14 -descanso- 18-20, 20-24, 23-26, 24-29, 27-30 y 31-32 (final).

Árbitros: Roberto Carlos Mendoza y Juan Pablo Visciarelli. Excluyeron dos minutos a Jaime Gallego, Facundo Cangiani, Borja Lombilla del Bathco BM Torrelavega y a Milosavjevic, Boskos (2), Virbauskas, Jaime Fernández y Semedo del Abanca Ademar León

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputado en el Pabellón Vicente Trueba ante unos 700 espectadores.