32-41 fue el resultado final en el Palacio de Deportes. El Fraikin Granollers se llevó con rotundidad una victoria que no esperaba tan contundente.

Después de unos primeros minutos de igualdad, aunque Manolo Cadenas antes del minuto 3 ya pidiera su primer tiempo muerto, progresivamente el cuadro ademarista entró en desquiciamiento colectivo ante un conjunto vallesano sólido, primero amparado en sus lanzadores, Antonio García -luego lesionado- y Álex Márquez y luego demostrando la enorme diferencia entre ambas porterías.

En plena fase de desconcierto el brasileño Rangel Luán acabó haciendo aún más herida, aprovechando una doble inferioridad local, no solo con sus intervenciones, sino anotando tres goles casi consecutivos desde portería que abrieron una brecha demoledora, 9-16, minuto 20. Se intentó intentó apelar al carácter con los canteranos Jaime Fernández y Gonzalo Pérez, y Cadenas buscando mil combinaciones, ninguna con éxito en una defensa y portería -una parada- de papel que Esteban Salinas en un gran final de primera parte llevó al definitivo e inusual al descanso, 16-23.

Un arranque de rabia, también propiciado por una doble superioridad numérica, nos permitió minimizar daños de salida, pero enseguida el equipo vallesano recuperó la mesura y Rangel siguió a los suyo, parando y marcando; mientras en el conjunto leonés Gonzalo Pérez, nuevo internacional absoluto, también seguía demostrando su momento dulce.

El partido estaba totalmente decantado del lado catalán, que exprimía como nueva opción ofensiva la combinación con el pivote Salinas para seguir manteniendo una renta cómoda (24-31) en el ecuador de la segunda mitad, siendo contestado en el lado local por el griego Liapis.

El Abanca Ademar parecía no rendirse de la mano del pivote heleno y obligó a Antonio Rama a solicitar tiempo muerto (28-33, minuto 50). Con ello enfrió de inmediato cualquier atisbo de remontada con un 0-5.

FICHA TÉCNICA

32- Abanca Ademar: Bomastar (Papantonopoulos); Casqueiro (-), Milosavljevic (3), Santista (2), Virbauskas (3), Boskos (3), Gonzalo Pérez (11, 7 p); Lodos (1), Liapis (7), Soljic (-), Jaime Fernández (2).

41- Fraikin Granollers: Rangel (4) (Guardia); Pérez (2), Antonio García (3, 1 p), Amigó (-), Álex Márquez (6), Franco (4), Oriol Rey (-); Valera (6, 2 p), Salinas (7), Chema Márquez (4), Martínez (2), Gurri (2), Armengol (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 5-7, 8-10, 10-16, 13-19, 16-23 (descanso), 20-25, 22-29, 24-31, 28-33, 30-39, 32-41.

Árbitros: Macías de Paz y Ruiz Vergara. Excluyeron por dos minutos a Soljic, Virbauskas, Jaime Fernández, Boskos y roja directa a Santista (m. 37) por Ademar; Franco, Rey (2), Chema Márquez y Amigó por Granollers.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de la Liga Sacyr ASOBAL. Palacio Municipal de León, 1.186 espectadores.