Abanca Ademar logró su segundo triunfo consecutivo al vencer 37-32 a TM Benidorm en el inicio de la segunda vuelta. A pesar de un inicio parejo, el equipo de Sergio Carballeira tomó control en la primera mitad gracias a su sólida defensa, especialmente en la zona central.

La dupla Juan Castro-Miguel Moreira destacó en el ataque, mientras que el rival, a pesar de despertar en la segunda mitad, no pudo reducir la ventaja ademarista. Destacó la actuación de Carlos Álvarez, quien con su calidad y serenidad, apagó la resistencia de un Benidorm que intentó remontar sin éxito.

FICHA TÉCNICA

37- Abanca Ademar (21+16): Barkhordari (Kilian Ramírez); Casqueiro (3), Miguel Oliveira (6), Castro (6), Alberto Martín (2), Wasiak (2), Carlos Álvarez (13, 5 p); Popovic, Santista (1), Rodrigo Pérez (4), Miñambres, Pestana, Sanz.

32 – TM Benidorm (13+19): Ibáñez (Witkowski); Ramiro Martínez (8), Vanstein (2), Djurovic, Moscariello (2), Nacho Valles (7, 1 p), Vujovic (6); Leo Alonso, Zhukov (2), Hernández (1), Sempere, Roca, Barceló (2), Robledo (2).

Árbitros: García Gil y Rodríguez Estévez. Excluyeron por dos minutos a Castro y Popovic por Ademar; Leo Alonso y Roca por Benidorm.

Marcador cada cinco minutos: 5-5, 9-6, 13-8, 16-10, 19-12, 21-13 (descanso); 23-15, 27-18, 30-21, 30-25, 34-29, 37-32.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes de León ante 2.348 espectadores.