Abanca Ademar se lleva la victoria, en la vuelta del derbi al Palacio en un partido muy complicado para nuestro equipo, ABANCA Ademar León 30:24 Recoletas At. Valladolid

Desde el principio del partido nuestro equipo dejó claro que no iba a dejar escapar la victoria con un 2-0 de salida, pero nuestro rival también quería demostrar que no nos pondría las cosas nada fáciles igualando el marcador a los ocho minutos, 3-3. Poco a poco el equipo crecía en la pista logrando volver a coger ventajas, logrando la máxima hasta ese momento en el minuto diecisiete, 10-6. En ese momento cometimos alguna imprecisión en las transiciones lo que posibilito que el equipo pucelano se metiera de nuevo en el partido, 10-10 a falta de nueve, en los que se produjo un intercambio de goles para dejar el marcador al descanso en 15-14.

En los primeros minutos del segundo tiempo el equipo visitante logró ponerse delante en el marcador apoyando en un gran acierto en el lanzamiento exterior, pero nuestro equipo fue capaz de ir mejorando progresivamente en el trabajo defensivo y con un ataque elaborado y efectivo dimos la vuelta al marcador y fuimos poco a poco ampliando la ventaja hasta el 30-24 definitivo.

La ficha del partido

30 Abanca Ademar: Cupara, Juanín García (5), Costoya (8), Piñeiro (2), Simonet (1), Vieyra (4), Mario López (1) –siete inicial- Biosca (ps), Carou, Juanjo Fernández (2), Jaime Fernández (3), Leo Santos (3), Nacho Huerta y David Fernández (1).

24 Atlético Valladolid Recoletas: Javi Díaz, Viscovich (2), Nico López, Serdio (2), Víctor (1), Turrado, Hernández (4, 1 p) –siete inicial- Diego Camino, Río (6), Dujshebaev (7), Miguel Camino (1), De la Rubia (1), Roberto Pérez y Grossi.

Árbitros: Álvarez Mata y Bustamante López. Excluyeron por dos minutos a Río, Serdio y Turrado por el Valladolid.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-3, 8-6, 10-9, 13-12, 15-14 (descanso), 18-17, 22-20, 24-22, 26-23, 28-23 y 30-24.