El duelo de aspirantes a meterse la Copa Asobal cayó del lado leonés después de que Abanca Ademar se impusiera por 34-31al BM  Logroño La Rioja en un partido sólido en todas las facetas del equipo de Manolo Cadenas. Se le atragantó de inicio el 6-0 defensivo riojano a los leoneses, con kilos y centímetros, contra el que solo encontraba resquicios David Fernández, más con sus penetraciones que con sus lanzamientos, porque también Sergey Hernández se agrandaba en portería en las penas máximas detenidas a dos especialistas como Mario López y Jaime Fernández. Para el equipo de Miguel Ángel Velasco resultaba más sencillo doblegar la retaguardia ademarista y por ello lograban rentas de dos goles (4-6, minuto 14), contestadas por un parcial de 3-0 que daba ventaja al Ademar. El partido se abrió con ambos ataques más afinados que al inicio y ese ritmo más vivo le encajó a la perfección a un Ademar que siguió encontrando una versión demoledora de David Fernández, ya sumando con su brazo desde el exterior y también al contragolpe para abrir brecha (14-11, minuto 24).

Los últimos doce minutos de la primera parte con una primera línea local dinámica al máximo destrozó a su rival para llegar al descanso con una jugosa renta (19-14). En la reanudación se mantuvo la dinámica en los primeros compases, aunque progresivamente la solidez defensiva riojana acabó haciendo mella en el Abanca Ademar que tenía menos frescura porque Camí solo podía ser utilizado puntualmente por los problemas en su tobillo. Cadenas en su tónica de la temporada de encontrar soluciones ante cualquier contingencia, sacó la versión ofensiva de Juanjo Fernández para solventar su atasco en la primera línea, dotándola de una baza inesperada más, junto a la seguridad que aportó en las penas máximas Erwin Feuchmann y las intervenciones Patotski, para ampliar la renta a los seis goles, reducida a la mitad al final 34-31.