El Abanca Ademar encadena una nueva victoria, en un partido muy disputado, pero en la que nuestro equipo fue muy superior en la segunda mitad.

El partido empezó con ambos equipos, muy mentalizados en encontrare goles rápidos lo que dejaba el marcador en 3-3 a los siete minutos. El equipo ademarista consiguió entonces un parcial de 3-0 en los siguientes cinco minutos que provocó el primer tiempo muerto visitante, que hizo reaccionar al equipo gallego que igualó el partido en el minuto 18, 7-7. Durante los doce minutos restantes de primer tiempo nuestro equipo cometió algún error en ataque lo que unido a tres exclusiones, dejaron el marcador en ventaja para el Cangas en el descanso, 10-12.

Durante los primeros seis minutos del segundo tiempo se produjo un intercambio de goles que dejaba al Cangas con su mayor renta del partido, 13-16. Pero nuestro equipo reaccionó y con un 4-0 de parcial, dimos la vuelta al partido en cinco minutos. Desde ese momento el equipo siguió creciendo apoyado en un gran trabajo defensivo y se fueron aumentando progresivamente las ventajas del marcador, gracias también a un ataque acertado que encontraba la forma de hacer daño a la defensa abierta de los visitantes, logrando el 31-26 definitivo.

Ficha técnica

31 Abanca Ademar: Rogelio (Biosca) (Yeray); Richi Díez (-), Silva (3), Mellado (-), Piñeiro (7), Vejin (6), Kristensen (3); Vega (1), Carrillo (7, 4 p), Dimitrevsky (4), Almeida (-).

25 Cangas: Mijuskovic (Salazar); Simes (5), Rosales (5), Rubén Soliño (-), Cerqueira (2), Amarelle (1), Suso Soliño (6, 3 p); Pousada (1), Eijo (2), David García (3), Muratovic (1), Gallego (-). Gómez (1).

Parciales: 3-2, 5-3, 6-4, 8-8, 8-9, 10-12 (descanso), 13-16, 16-16, 19-17, 23-22, 27-22, 31-26 (final).

Árbitro: Casado Fernández y Vera Ávila. Excluyeron por dos minutos a Mellado, Llamazares, Piñeiro y Vejin por Ademar y a Cerqueira, en tres ocasiones, siendo expulsado en el minuto 41) y Suso Soliño por Cangas.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes de León ante unos 1.900 espectadores, con presencia de aficionados del conjunto gallego.