La Velux Champions League vuelve al Palacio de los Deportes con una victoria del Ademar despues de un disputado partido.

//ABANCA Ademar León 29-28 Kadetten Schaffhausen

El partido dio comienzo con los dos equipos muy intensos, nuestro equipo intentando correr al máximo y el equipo suizo jugando un ritmo más pausado, ninguno consiguió imponer su estilo de juego al 100% lo que produjo un partido muy igualado en la primera parte con alternativas en el marcador para los dos equipos en el primer tramo y en segundo tramo con ligeras ventajas de uno o dos goles a nuestro amor. El lanzamiento exterior helvético dio problemas a nuestro defensa pero un gran trabajo del equipo permitió mantener las ventajas al descanso con un marcador de 14-13.

El segundo tiempo comenzó con una dinámica muy similar a la del primero pero con nuestro equipo algo más acertado de cara a portería lo que permitió que consiguiéramos alguna ventaja un poco más grande en el marcador de hasta 4 goles. Esta ventaja fue manteniéndose durante el segundo tiempo aunque el equipo visitante logró reducir la poco a poco alternando defensas mixtas sobre algún jugador nuestro y atacando incluso con 7 jugadores pero fuimos capaces de administrar bien la ventaja para lograr la victoria definitiva por 29 a 28 y sumar los 2 primeros puntos en la competición.

29 Abanca Ademar León | Cupara; Juanín García (6, 3 p), Costoya (7), Piñeiro (3), Carou (-), Vieyra (2), Mario López (3); Simonet (4), Vejin (-), Pesic (3), Gonzalo Pérez (-), Jaime Fernández (1), Rodrigo Pérez (-), David Fernández (-).

28 Kadetten | Stevanovic; Liniger (4, 1 p), Szyba (2), Koch (1), Csaszar (3), Ostroushko (6), Gerbl (-); Norouzinezhad (4), Küttel (2), Brännberger (2), Maros (3), Tominec (1).

Parciales | 3-2, 4-4, 7-5, 9-8, 11-10, 14-13 (descanso), 18-16, 20-17, 22-19, 27-24, 29-28 (final).

Árbitros | Mandak y Rudinsky (Eslovaquia). Excluyó por dos minutos a Simonet, Pesic y Vieyra por Ademar y a Szyba, Gerbl, Küttel y Koch (2) por el Kadetten.