//ABANCA Ademar León 30-32 Naturhouse La Rioja

Abanca Ademar cae derrotado en la segunda semifinal de la Copa ASOBAL, en un partido muy duro, que se decidió en las últimas jugadas.

El partido dio comienzo con nuestro equipo muy metido y empujado por el gran ambiente de un Palacio de los Deportes prácticamente lleno logrando un 3-1 de parcial de salida, pero el equipo riojano logró voltear el marcador muy rápidamente con un 0-4 que dejaba el marcador en 3-5 a los seis minutos.

Nuestro equipo lograba controlar el ataque visitante pero algunos errores en nuestro ataque permitieron que nos hicieran varios goles fáciles a la contra, aún así seguíamos en partido logrando volver a liderar el marcador en el minuto veintiuno, 11-10. El Naturhouse estuvo más acertado en la recta final del primer periodo lo que le permitió llevar la máxima ventaja del partido, hasta ese momento, al descanso,13-16.

En la reanudación del juego se fue produciendo un intercambio de goles en los primeros minutos, pero un 4-0 de parcial a nuestro favor volvía a igualar la contienda a los diez minutos. El siguiente tramo de partido fue muy poco productivo para nuestro ataque lo que produjo que nuestros rivales lograsen la máxima diferencia del partido a falta de diez minutos, 24-29.

Pero como no podía ser de otra manera nuestro equipo reaccionó y ayudado con un cambio a una defensa un poco más presionante conseguimos reducir hasta uno la desventaja a falta de un minuto, pero no logramos recuperar el último balón y finalizamos el partido perdiendo por 30-32.

Al inicio del partido  se hizo entrega entrega de un recuerdo a la viuda de Canca por parte del Abanca Ademar y de la Asobal.

La ficha del partido

30 Abanca Ademar (13+17): Cupara (Biosca ps), Juanín García (4, 2p), Carou (4), Vieyra (5), Santos (1), Huerta, Aguirrezabalaga (4) -siete inicial- Carrillo (4, 4p), Juanjo (1), Zildzic (5), Piñeiro, Tot, Rodrigo (1), Jaime (1).

32 Naturhouse La Rioja (16+16): Aguinagalde (Kappelin ps), Vigo (2), Carlos Molina (4), Malmagro (10, 5p), Javier García (3), Pedro Rodríguez (2), Angel Fernández (6) -siete inicial- Garabaya, Sánchez-Migallón (3), Cadarso, Imanol, Val (2).

Árbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez.. Excluyeron por dos minutos a Carou (2); Garabaya, Sánchez-Migallón (2)

Marcadores cada cinco minutos: 3-4, 5-7, 7-9, 10-10,11-12, 13-16 (descanso), 16-19, 20-20, 22-24, 24-29, 26-29, 30-32 (final).

Incidencias: Segundo partido de la semifinal de la XXVI Copa Bauhaus Asobal disputado en el Palacio de los Deportes de León ante más de 4.000 espectadores.