El Abanca Ademar León se aseguró la victoria en su enfrentamiento contra el Ángel Ximénez Puente Genil (26-28) en un partido muy parejo entre dos equipos posicionados en la parte media de la tabla.
Desde el inicio, el juego estuvo marcado por la igualdad, con ventajas mínimas y alternancias, hasta que las intervenciones de Saeid y los errores ofensivos locales permitieron al ABANCA Ademar León tomar una ventaja de hasta cuatro goles en la última fase de la primera mitad.
A pesar de ello, los dirigidos por Paco Bustos se recuperaron rápidamente y, en los últimos tres minutos del primer tiempo, lograron reducir la brecha, llegando al descanso con un marcador de 12-14. Después del descanso, a pesar de un rápido gol de Juan Castro para el Ademar León, el Ángel Ximénez reaccionó y volvió a equilibrar el marcador.
La mayor diferencia en la segunda mitad fue de tres goles a favor del Ángel Ximénez a falta de 15 minutos para el final, pero los visitantes persistieron en su esfuerzo. A cinco minutos del final, el marcador indicaba un resultado de 24-25 a favor del Ademar León y, aunque el Ángel Ximénez buscó la igualdad hasta el último momento, dos últimos goles de Carlos Álvarez y Alberto Martín aseguraron la victoria para el equipo visitante por 26-28.
26 – Angel Ximénez Puente Genil (12+14): De Hita (Ben Tekaya); Aizen (4), Ribeiro (4), Boskos (4), Cuenca (1), Keita (2) y Arsenash (4); Márcio Silva, Cabello (2), Bernabéu (2), Luisfe Jiménez, De Paula, Jung (1) y Jánosi (2).
28 – Abanca Ademar León (14+14): Barkhordari (Kilian Ramírez); Wasiak (1), Juan Castro (10), Moreira (1), Carlos Álvarez (7), Casqueiro (4) y Santisa (2); Miñambres, Sanz, Rodrigo Pérez (1), Zapico (1), Pestana, Saiz, Alberto Martín (1) y Popovic.
🕰️ Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 6-7, 7-9, 8-10, 12-14 (descanso), 15-15, 18-18, 22-20, 23-22, 23-25, 26-28.
📑 Árbitros: Navarro y Espino. Excluyeron dos minutos a los locales Aizen, +Sousa, Keita, Márcio Silva y Arsenash, y a los visitantes Moreira, Juan Castro, Alberto Martín y Carlos Álvarez. Descalificaron al jugador del Ángel Ximénez Keita.