Abanca Ademar consigue una nueva victoria en un partido dominado de principio a fin y que nos acerca cada vez más al segundo  puesto. //ABANCA Ademar León 33:22 BM Benidorm

La jornada 27 de la Liga Loterías Asobal llegó a León dejando un partido que pasará a la historia pues el extremo leonés Juanín García alcanzó la escalofriante cifra de 2501 goles en la competición liguera en su partido 572; toda una gesta.

El partido comenzó con ambos equipos muy intensos y acertados lo que produjo unos primeros ocho minutos igualados, pero un 5-0 de parcial a nuestro favor, provocó que rompiéramos el marcador, 10-4. Benidorm intentó acercarse en el marcador pero fuimos capaces de gestionar eficientemente la ventaja para llegar al marcador con 16-11.

Juanjo Fernández se lesionó en el hombro izquierdo al blocar un balón, abandonó el campo entre aplausos y directamente tomó el camino hacia vestuarios acompañado de la responsable médico del equipo leonés. En el minuto 19’ se volvía a sentar en el banquillo pero no comparecería más en el terreno de juego. Estamos a la espera de las oportunas revisiones que se le están practicando en este momento por parte de los servicios médicos.

En el segundo tiempo mantuvimos el buen trabajo defensivo para ir logrando aumentar poco a poco la ventaja del marcador para llevarnos una tranquila victoria por 33-22.

El último gol del partido, muy emotivo, firmado por el central brasileño Acacio Marqués quien volvía a jugar tras 7 meses de lesión. Esta era su tercera convocatoria tras su vuelta pero todavía no había disputado minutos. Hoy lo hizo marcando el definitivo 33-22

Abanca Ademar 33 | Nacho Biosca (ps), Mario López (4), Seba Simonet (1), Juanín García (6), Gonzalo Carou (1), Rodrigo Pérez, Diego Piñeiro (3), Fede Vieyra (3), Leo Santos (3), Juanjo Fernández (1), Vladimir Cupara (p), Jaime Fernández, Acacio Marques (1), Nacho Huerta (1), Javi García (1) y Álex Costoya (8).

Bm Benidorm 22 | Mile Mijuskovic (p.), Rubén Marchán (2), Pablo Simonet (5), Héctor González (2), Javier Sánchez, Ander Torrico (3), Santonja (1), Carlos Calle (ps), Eloy González, Carlos Grau (4), Salinas, David Jiménez, David Cuartero (2), Iván Rodríguez, Nacho Valles y Guillermo Corzo (3).

Árbritros | García Serradilla y Marín Lorente. Excluyeron por dos minutos a Costoya, Juanín García y Leo Santos (2) por el Ademar y a Eloy González, Jiménez y Mijuskovic por el Benidorm.

Marcador cada cinco minutos | 3-2, 6-4, 10-5, 12-8, 15-10, 16-11 (descanso); 19-13, 21-14, 25-16, 27-19, 29-21 y 33-22.

Indicendias | 3.236 espectadores en el Palacio de Deportes. En el inicio del partido se mantuvo un minuto de silencio en homenaje por el reciente fallecimiento de D. Santiago Gordón, Ex Secretario General del Excelentísimo Ayuntamiento de Leon y Ex Secretario de la anterior JD del CB Ademar León.