Partido disputado este domingo en el pabellón universitario leonés, en el que se enfrentaban el filial ademarista contra el equipo universitario vallisoletano, ambas escuadras son de las más jóvenes de la categoría y con un gran número de jugadores juveniles en sus filas en esta jornada.

El comienzo del encuentro, fue muy errático por parte de los dos equipos, con numerosos fallos de tiros fáciles desde los seis metros e incluso el equipo local falló los dos tiros de 7 metros de los que dispuso en esta primera parte. No obstante a pesar de esta circunstancia el equipo leonés mantuvo una cómoda ventaja en el marcador durante la primera parte, pero sin poderse
despegar totalmente en el marcador, ya que los vallisoletanos no dejaron de pelear en ningún momento. Llegándose al descanso de esta primera mitad con el resultado de 14-11 a favor de los leoneses.

En la reanudación, el equipo local estuvo más acertado cara a puerta, y unido a una gran defensa, dio como resultado un parcial de 12-3 en los primeros quince minutos de esta segunda parte, momento en el que el encuentro quedó totalmente resuelto a favor de los locales, a partir de este momento, el partido se tornó más impreciso cara a puerta para las dos escuadras, imponiéndose claramente las defensas a los ataques, lo que llevó a finalizar el encuentro con el resultado de 32-21.

El filial ademarista sigue en los puestos nobles de la clasificación de esta exigente primera división nacional. El próximo fin de semana el equipo leonés viajará a tierras sorianas para enfrentarse a uno de los gallos de esta categoría, al cual se le venció en su visita a León, por lo tanto el encuentro se prevé de gran igualdad, y rivalidad ya que algún jugador que militan en el equipo soriano jugaron en el equipo leonés años atrás.

ULE ADEMAR LEON: S. Álvarez (P), A Becares (P), A. Robles, (3) C. Robles (5), K. Lodos (3), A. Fernández (2), L. Robles (2), L. Goya (2), A. Álvarez. (2), S. Torio (-), D. Sampedro (4), J Blanco (1), A. Díaz (1), M Otero (-), A Martínez (7).

UVA VALLADOLID: Alberto (P), Gonzalo (-), Soto (2), Moral (1), Miguel (-), Carlos (1), Daniel (4), Gómez (1), Saúl (4), Alberto (1), Aitor (-), Castillo (7), Domingo (-)
Marcador cada 5 minutos: 2-1, 4-2, 8-4, 9-7, 12-9, 14-11 Descanso 17-13, 21-14, 26-14, 27-16, 30-18, 32-21 Final.