Abanca Ademar se mantiene invicto en León y como segundo clasificado en la Liga Loterias ASOBAL @balonmanoASOBAL  después de ganar al BM Guadalajara @bmguadalajara , en un partido marcado por una gran primera parte local y una buena reacción del equipo alcarreño en el segundo tiempo.

El equipo leonés comenzaba el partido mentalizado ante un rival que el pasado año se convirtió en su pesadilla tras empatar en Guadalajara y perder por tan solo un gol en León. Tras el gol inicial del Guadalajara, los pupilos de Rafa Guijosa despertaban y marcaban un parcial de 4-0 que obligaba al técnico César Montes a pedir un tiempo muerto tras solo cinco minutos de juego para intentar reconducir la situación.

La buena defensa leonesa, junto con las contras letales del Abanca Ademar comenzaban a convertirse en la gran pesadilla del Guadalajara que a pesar de intentarlo se encontraban una y otra vez con un Cupara en la portería que lo paraba prácticamente todo, 48% de efectividad. Los locales se sentían cómodos y con el paso de los minutos fueron marcando más ventaja en el electrónico llegando justo al descanso con siete goles de ventaja, la máxima del partido ante un rival que no era capaz de encontrar la fórmula para reconducir la situación.

El Guadalajara reapareció con un parcial de 0-5 que le volvía a meter el partido. El gran enfado de Rafa Guijosa lo despejó con un obligado tiempo muerto nada más empezar el segundo tiempo al ver como el gran trabajo del primer tiempo se había esfumado, pero su mensaje no dio el resultado esperado ya que los de Montes seguían acercándose en el marcador.

Vieyra, con 5 tantos, se convertía en el oxígeno leonés y es que el Abanca Ademar en 14 minutos tan solo marcaba tres goles y el equipo alcarreño se ponía a tan solo un gol (19-18), pero a partir de ahí los locales despertaron liderados por el argentino para comenzar a marcar la diferencia ante un rival que comenzó a pagar el gran desgaste de su demoledor comienzo del segundo acto.

28 – Abanca Ademar: Cupara (Biosca); Mario López (5), Simonet, Juanín García (3, 1p), Piñeiro (4), Vieyra (5), Costoya (4); Carou (3), Rodrigo, Leo Santos, Juanjo (3, 1p), Jaime, Huerta (1).

22 – Guadalajara: Hombrados, Márquez (7), Montoya (5 1p),Mellado, Bozalongo (1), Del Saz (2), Redondo; Padilla (1), Lucas (3), Sanz (1), Oliva (1), Estebas (1).

Marcador: 3-1, 6-2, 8-4, 11-4, 14-8, 16-9; 16-13, 18-16, 20-18, 22-19, 25-20, 28-22.

Árbitros: Los hermanos Gude Prego. Excluyeron por dos minutos a Carou, Juanjo; Bozalongo y Estebas por el equipo visitante

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de Liga Asobal. Palacio de los Deportes de León, 2.300 espectadores.