Abanca Ademar sufre su primera derrota de la temporada después de un partido en el que se cometieron demasiados errores y se fue casi siempre a remolque.

El partido comenzó con nuestro equipo bastante metido logrando un 0-2 de salida en los primeros cuatro minutos de partido, pero el equipo navarro demostró con un parcial de 5-0 en seis minutos que nos iba poner muy complicado puntuar esa tarde. A partir de ahí la diferencia en el marcador se fue estabilizando en los tres o cuatro goles, pero algún error nuestro en los últimos minutos dejó el marcador al descanso en 14-9.
A la vuelta del descanso se intentaron algunos cambios defensivos y logramos tener alguna opción para acercarnos a tres goles que no supimos aprovechar, lo que los locales aprovecharon para marcharse de hasta siete goles en el marcador, 22-15, minuto dieciocho, pero solo fuimos capaces de recortar dos goles en el tramo final para caer por 27-22.
Victoria justa y clara del Helvetia Anaitasuna y ahora toca pensar en el próximo partido de liga contra el Bada Huesca en casa, el próximo sábado día 15 a las 18:00 h.

Helvetia Anaitasuna: Sergey Hernández, Gastón, Bazán (2), Garza (2), Mota (2, 1p), Goñi (2), Oswaldo (6, 1p) -siete inicial- Ugarte (2), Mikel Aguirrezabalaga (3), Chocarro, Balenciaga (2), Etxeberria (1), Nadoveza (5, 1p) y Del Vall

Abanca Ademar: Cupara, Simonet (2), Juanín (1), Piñeiro (1), Vieyra (3), Huerta (1), Costoya (7) -siete inicial- Biosca (ps), Carou, Juanjo Fernández (2), Rodrigo, Leo Santos (2), David Fernández, Jaime Fernández (3) y Mario López.

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 5-2, 7-4, 9-6, 12-8, 14-9 (descanso); 16-11, 18-13, 19-14, 23-17, 24-19, 27-22.

Árbitros: Raluy y Sabroso. Excluyeron dos minutos a Garza (en dos ocasiones) y Etxeberria, del Anaitasuna; y a Juanjo y Leo, del Abanca Ademar.

Pabellón Polideportivo Anaitasuna: 1.000 espectadores
Fotos | EDUARDO BUXENS (DIARIO DE NAVARRA)