//ABANCA Ademar 33-37 FC Barcelona Lassa
El Ademar cae derrotado en un gran partido, en el que tuvo muy cerca a un Barça de récord.
El partido dio comienzo con nuestro equipo desmelenado y tratando de tú a tú al FC Barcelona que hacía daño con el lanzamiento exterior pero que eramos capaces de contrarrestar con un ataque rápido y efectivo llegando al minuto diez con 6-7 en el marcador. Algún error consecutivo de nuestro ataque propició el primer parcial en favor del equipo visitante que al ecuador del periodo vencía 7-11, logrando a falta de diez minutos la máxima diferencia del partido, 10-15. Aprovechando el carrusel de cambios blaugrana y alguna superioridad numérica conseguimos en menos de cinco minutos volver a reducir diferencias, 15-16. En los últimos minutos se ambos equipos cometimos algunos fallos que dejaron el marcador en 18-20 al descanso.
En el segundo tiempo nuestro trabajo defensivo mejoro de manera bastante clara, lo que unido a un ataque que consiguió goles también de forma un poco más fácil, logramos mantenernos con opciones de llevarnos algo positivo, pero el equipo catalán mantuvo el marcador con diferencias oscilando siempre entre uno y tres goles, lo que les propició llevarse la victoria definitivamente por 33-37.
La ficha del partido:
33 (18+15) Abanca Ademar: Cupara; Huerta (1), Vieyra (4), Carou, Leo Santos (5), Mikel (4), Carrillo (6) –siete inicial – Biosca (ps), Juanín (8), Zildzic (1), Acacio (2), Piñeiro, Tot (2).
37 (20+17) FC Barcelona: Pérez de Vargas; Tomás (1), Entrerríos (2), Sorhaindo (3), Jallouz (9), Lazarov (12), Ariño (5) –siete inicial- Kopljar (2), Gurbindo (1), Sigurdsson, Syprzak (1), Ruesga, Ohlander (ps), Morales, Morros, Dujshebaev (1).
Árbitros: García Mosquera y Muro San José. Excluyeron a Juanín por parte del Abanca Ademar y a Syprzak (2), Gurbindo y a Morros por parte del FC Barcelona.
Parciales cada cinco minutos: 2-4, 6-7, 7-11, 11-15, 15-17, 18-20, (descanso) 19-20, 21-23, 24-26, 28-29, 31-32, 33-37 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 de la Liga ASOBAL. Palacio de los Deportes de León ante más de 3.400 espectadores.
Al inicio del partido, se entregó a D. Juan Carlos Escotet (vicepresidente de Abanca y presidente de Banesco) la insignia de oro del Club así como una camiseta conmemorativa del partido.