El Abanca Ademar doblegó al Frigoríficos del Morrazo (23-29), al que destrozó con un parcial 2-8 en los primeros quince minutos del segundo tiempo. Sufrió el Abanca Ademar durante los primeros treinta minutos. En ataque se estrelló contra la defensa gallega, y en defensa fue incapaz de frenar a los laterales Mitic y David Iglesias, en los que se apoyó su rival para dominar el electrónico (3-1, 6-4, 7-5). Sobrepasada el minuto diez, Manolo Cadenas rotó a sus porteros.

Dino Slavic sustituyó a un desacertado Patotski, y varias paradas del croata oxigenaron a los leoneses, dando la vuelta al marcador a falta de siete minutos para el descanso, gracias a su mejoría defensiva. Todo cambió en la segunda parte. El Abanca Ademar subió su nivel defensivo y el Frigoríficos se desplomó, incluso cuando jugó en superioridad, marcando solo dos goles en quince minutos lo que condenaron ante un Abanca Ademar que mató el duelo en el ecuador de ese periodo tras un parcial 2-8 en quince minutos (15-21).