Primer partido de pretemporada del ABANCA Ademar disputado en el Felipe Miñambres de Astorga ante un equipo Champions como el FC Porto. El conjunto de Manolo Cadenas supo hacer daño a los lusos en un duelo muy igualado durante los 60 minutos. Si es verdad que el Porto disfruto de una primera parte más cómoda yéndose al descanso con 2 goles de ventaja (15-17).

Durante los 30 minutos de la segunda parte el marcador empezó a igualarse, incluso a ponerse el conjunto de Manolo Cadenas por encima. Las buenas defensas, unido a una gran actuación del portero juvenil Carlos Honrado, permitieron soñar al Ademar, quien se complicó al final pero supo reaccionar en los últimos segundo para robar una bola y a la contra marcar el gol del empate final (31-31).