Partido disputado este domingo en el pabellón universitario leonés, en el que se enfrentaban el filial ademarista contra el líder de la clasificación, en el cuál desde el primer minuto se demostró que ambos conjuntos querían la victoria. Las férreas defensas 6-0 de las dos escuadras, se impusieron a los ataques durante los primeros veinte minutos, lo que se reflejó en un 7-7 en el marcador, que fue el último empate del encuentro a posteriori, a partir de este momento el equipo asturiano se fue en el electrónico llegando a 13-15 en el descanso.

En la reanudación, el equipo local con ganas de reducir la desventaja, cayó en varias imprecisiones que los gijoneses supieron aprovechar consiguiendo ventajas de 3-4 goles, que supieron mantener durante toda la segunda parte, en unos casos por aciertos de los visitantes y en otras por desaciertos de los noveles jugadores leoneses.

En definitiva, el filial ademarista que desplegó un magnifico juego, aunque lastrado por las lesiones, sigue en la parte alta de la clasificación luchando con los equipos que van a estar disputando las plazas de ascenso a la categoría de plata del balonmano español. Hay que destacar que el equipo leonés dirigido en esta temporada por Felipe Verde es el de menor media de edad de la categoría, con apenas 19 años de media.

El próximo fin de semana el equipo leonés viajará a tierras asturianas para enfrentarse al histórico Villa de Avilés, entrenado por un exademarista Juan Muñiz, con el propósito de traer para León los dos puntos en liza, aunque este conjunto también será uno de los llamados a estar en la parte alta de clasificación final.

Alineaciones:
ULE ADEMAR LEON: S. Álvarez (P), C. Honrado (P), A. Bécares (P), A. Robles (1),
O. González (-), C. Robles (4), K. Lodos (1), A. Fernández (-), L. Robles (2), A Lodos
(7), V, Fernández (7), A. Álvarez. (2), S. Torio (1), D. Sampedro (2).
FINETWORK GIJON: Conde (P) (1), D. Suarez (P), Madrazo (5), Germán (-), Merino
(-), Javier (-), Santos (4), Arias (2), Pol (1), Cruz (5), Canal (3), González (4), Cortina
(-), Aladino (-). J. Suarez (4), Hugo (2).
Marcador cada 5 minutos: 2-1, 5-3, 5-6, 7-7, 9-12, 13-15 Descanso 14-18, 17-20, 20-23, 22-25,
25-28, 27-31 Final.

Dani Sarmiento atacando la meta rival | FOTO: LLEPO