Frigoríficos del Morrazo 30 – 30 //ABANCA Ademar

El partido comenzó con los dos equipos muy enchufados lo que suponía mucha igualdad en el marcador en los primeros compases. El Cangas fue el primero que consiguió recuperar algunos balones en defensa que le permitió conseguir la máxima ventaja a los 10 minutos, 7-4. Un tiempo muerto de nuestro equipo sirvió para ir afianzando la defensa y mejorando las sensaciones del equipo minuto a minuto consiguiendo dar la vuelta al marcador logrando la máxima ventaja en el minuto 25, 11-13. En los últimos minutos el Cangas estuvo un poco más acertado lo que le permitió acercarse en el marcador antes del descanso, 13-14.

En la reanudación nuestro equipo volvía a coger distancia de dos goles a los 5 minutos, 15-17, pero el equipo gallego aprovechó una doble exclusión ademarista para dar la vuelta al partido. El equipo local aumentó su rendimiento en este tramo de partido logrando de nuevo su máxima ventaja del partido, 21-18. Nuestro equipo fue capaz de reponerse igualando la contienda a falta de 10 minutos desde cuando se produjo un intercambio de goles y donde ambos equipos tuvieron su oportunidad para llevarse el partido, pero las desaprovecharon produciéndose el reparto de puntos definitivo con el 30-30.

30 – FRIGORÍFICOS DEL MORRAZO BM CANGAS: Mijuskovic, Iglesias (1), Amarelle (4), Eijo (1), Gallego, Adrián Rosales (7) y Rubén Soliño -equipo titular- Suso Soliño (2), Muratovic (2), Casares (10,6p), Moisés Simes (3), Cerqueira y Gómez.

30 – ABANCA ADEMAR LEÓN: Llamazares, Carillo (6,3p), Mikel Aguirrezabalaga (7), Piñeiro (1), Da Silva (2), Vejin (2) y Kristensen (9) -equipo titular- Biosca (ps), García Vega (3), Mellado, Dimitrievski, Almeida, Rodrigo Pérez y Diez.

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 4-3, 6-4, 8-6, 9-9, 11-12, 13-14 (descanso); 15-17, 19-18, 25-23, 25-25, 28-29 y 30-30.

ARBITROS: Marín Lorente y García Serradilla (colegio catalán). Excluyeron a Adrián Rosales, Amarelle por parte del Frigoríficos del Morrazo, y a Dimitrievski, Mellado, Mikel Aguirrezabalaga y Diez por parte del Ademar León.

INCIDENCIAS: Partido de la décima jornada de liga Asobal disputado en el pabellón municipal de O Gatañal ante unos 1.500 espectadores.