//Abanca Ademar León consigue la primera victoria de la temporada en casa, en un disputado partido que se resolvió en las últimas acciones.

El partido comenzó con un Guadalajara que quería llevar la delantera en el marcador y marcar el ritmo del partido y lo consiguió en los primeros minutos, y poco a poco iba aprovechando algunos errores de nuestro equipo para aumentar su ventaja que llegó a ser de hasta seis goles alrededor del minuto 20 del primer periodo, donde un cambio defensivo local a 5-1 produjo que el ataque manchego se atascara y el equipo leonés lograra empatar el partido sobre la bocina, llegando al descanso con 13-13.

A la vuelta del intermedio el Ademar seguía con las misma sensaciones del final de la primera parte lo que supuso que llegara a manejar ventajas de 3 goles, que se vieron reducidas de nuevo gracias a varios goles de contraataque del conjunto visitante. El Ademar siguió confiando en su trabajo defensivo y logró la victoria en las últimas acciones del partido, para brindar a nuestra afición la primera victoria de la temporada como locales por 31-30.

31 Abanca Ademar Llamazares (Biosca); Carrillo (10, 4 p), Aguirrezabalaga (6), Piñeiro (3), Da Silva (2), Vejin (-), Kristensen (5), Richi Díez (-), Mellado (-), Vega (2), Dimitrievsky (2), Almeida (1), Mario López (-).

30 BM Guadalajara Díaz (Santana); Cabanas (3 p), Oswaldo (4), Pazin (2), Patrianova (4), Megías (-), Sánchez (4), Moreira (2), Camino (2), Perrella (6), Muñoz (4).

Árbitros: Miranda y Sampedro. Excluyeron por dos minutos a Aguirrezabalaga, Piñeiro, Da Silva y Richi Díez por Ademar y a Iker Antonio, Parra, Peciña y al entrenador César Montes por Guadalajara.

Parciales: 2-3, 4-6, 6-9, 6-11, 8-12, 13-13 (descanso), 17-14, 20-18, 21-23, 25-25, 28-28, 31-30 (final).

Incidencias: Cuarta jornada de la Liga Asobal, disputado en el Palacio de los Deportes ante unos 4.400 espectadores.