El Abanca Ademar supera la ronda de la Copa EHF después de volver a ganar al Bern Muri, en un gran partido en el que todo el equipo participó aportando para la victoria.

El primer tiempo fue muy igualado con alternativas en el marcador con un Ademar que con su defensa 5-1 ponía en muchos aprietos al ataque suizo pero que desaprovecho demasiadas opciones claras para coger más renta al descanso, 13-12.

A la vuelta de la pausa, el Ademar siguió marcando el ritmo defensivo, pero su efectividad en ataque subía lo que produjo que las restas fueran aumentando progresivamente hasta los ocho goles del marcador final que fue la máxima ventaja del partido.

29 – ADEMAR (13+16):Biosca; Mellado (-), Richi Díez (2), Almeida (1), Piñeiro (5), Mario López (3, 1 p), Molina (2), Vejin (5), Silva (-), Carrillo (2, 1 p), Dimitrevsky (2), Vega (1), Kristensen (2), Aguirrezabalaga (1), Rodrigo Pérez (3).

BERN MURI (12+9):Marjanac; Reber (2), Nyffenegger (3), Steiger (3), Lengacher (2), Röthlisberger (-), Prachar (1), Striffeler (-), Kurtz (4, 1 p), Räz (1), Arn (-), Mühlemann (3), Getzmann (2).

Árbitros: Bol y Van Eck (Holanda). Excluyeron por dos minutos a Dimitrevsky (2), Mellado y Richi Díez por Ademar y a Nyffenegger, Arn, Getzmann y Prachar (2) por Bern Muri.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-3, 7-6, 9-9, 11-11, 13-12 (descanso), 16-14, 19-17, 20-19, 22-20, 25-21, 29-21 (final).

Incidencias: Encuentro de vuelta de la segunda eliminatoria de la Copa EHF disputado en el palacio municipal de deportes de León ante unos 2.000 espectadores. Abanca Ademar se clasificó para la tercera ronda de la competición europea con un parcial global de 67-51.