19 DE FEBRERO DE 2022

LIGA SACYR ASOBAL  JORNADA 18ª

El Abanca Ademar se impuso por 28-25 al Angel Ximénez BM Puente Genil, en partido correspondiente a la 18ª jornada de la Liga Sacyr Asobal, disputado el 19 de febrero en el Palacio de los Deportes de León

El conjunto ademarista volvía a saborear una victoria liguera tres meses después de hacerlo en el duelo autonómico ante el Recoletas Atlético Valladolid. La inspiración de Milan Bomastar en portería, y la fiabilidad del máximo goleador del campeonato, Gonzalo Pérez Arce, fueron los más destacados del conjunto de Manolo Cadenas, en un partido en el que la férrea defensa y los fulgurantes contraataques permitieron a los leoneses ir por delante del conjunto cordobés en todo momento desde el inicio del encuentro. Al descanso se llegó con 15-13 para el cuadro ademarista..

El Ángel Ximénez se colocó a tan solo un gol (17-16) tras la reanudación, aunque entonces empezó a chocar de nuevo contra Milan Bomastar (que acabó firmando cerca del 44 % por ciento de acierto) para encajar un parcial de 4-0 que hizo jugar con mayor confianza al Abanca Ademar, que fue manejando una renta que ya no bajaría de los tres goles. A falta de un minuto, Puente Genil aprovechó los errores de precipitación del conjunto local para “maquillar” la derrota por 28-25 y poner a su favor el gol average particular con el equipo de Manolo Cadenas.