El Ademar mantiene su racha positiva con una victoria que asegura la quinta plaza de la liga Asobal a falta de las dos últimas jornadas.

El Reale Ademar ha cosechado una nueva victoria, en su desplazamiento a Zaragoza, tras un buen partido. El encuentro comenzó muy bien para nuestros intereses, apoyados con un gran inicio de nuestra porteria, y con un 1-5 de parcial en los primeros cinco minutos, el técnico local se vió obligado a solicitar su primer tiempo muerto para intentar contener el juego ademarista, logrando recortar la ventaja ademarista a 6-8 mediado el tiempo. El Ademar fue capaz entonces de entonar un poco más su defensa logrando un parcial favorable de 0-3, que unido a un intercambio de goles en los últimos 10 minutos de este periodo dejó el marcador al descanso en 14-20.

En el inicio del segundo tiempo el equipo ademarista seguía dando muy buenas sensaciones y guiados por su defensa y portería lograban la máxima ventaja del partido en el minuto catorce, 18-27. En ese momento el equipo local tiró de orgullo para intentar volver a meterse en el partido logrando recortar su desventaja hasta los cuatro goles, 27-31 en el minuto veinticinco, aprovechando algunas exclusiones ademaristas. Pero el Ademar dio una muestra de madurez resolviendo los últimos cinco minutos, aumentando la ventaja hasta el 30-36 definitivo, octava jornada consecutiva sin perder, desde el mes de Febrero, que le sirve para asegurar su presencia la próxima temporada en la competición europea.

Ficha técnica:

30 – BM Aragón (14+16): Jorge Gómez, Ibáñez (ps); Sorli (5), Egea (4), Asier Antonio, Camas, Clavería (3), Lozano (4,1p), Castro (1), Del Valle (6), Cartón (3), Ariño (1), Postigo (3) y Sebastian.

36 – Reale Ademar León (20+16): Asanin; Mario López (3), Mellado, Vejin (3), Carou (2), Molina, Piñeiro (3), Vega (2), Juan Castro (4), Carrillo (10,5p), Tatarintsev (6), Díez, Domenech y Dacevic (3).

Marcador cada cinco minutos: 1-4, 2-6, 6-8, 8-12, 11-17 y 14-20 -al descanso- 17-22, 18-25, 19-27, 21-29, 27-31 y 30-36.

Árbitros: Carlos Javier y Juan José Gude Prego. Excluyeron dos minutos por el Balonmano Aragón a Lozano (2), y por el Reale Ademar León a Domenech (2), Mario López (2) y Juan Castro

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 28 de la Liga Asobal disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante unos 800 espectadores.