El Abanca Ademar León no tuvo piedad del Frigoríficos del Morrazo (23-34) y sumó un nuevo triunfo en O Gatañal, después de destrozar al conjunto dirigido por Víctor García «Pillo», que cae al último puesto de la clasificación tras el triunfo del Benidorm en el derbi contra el Puerto Sagunto.El equipo gallego apenas aguantó con vida los primeros cinco minutos (3-3). Varios errores en la circulación permitieron al Ademar explotar su mejor arma: el contraataque.

Con un parcial 0-5, el conjunto dirigido por Rafa Guijosa se disparó en el marcador. El técnico local pidió tiempo muerto pero no sirvió de nada.

Las paradas de Cupara y las facilidades defensivas del Frigoríficos provocaron que el Ademar llegase al descanso con una cómoda ventaja de ocho goles (11-19) pese a sufrir dos exclusiones prácticamente consecutivas. Una ventaja que los leoneses todavía aumentaron hasta los doce goles (13-25) en el arranque del segundo acto. A partir de ahí, con el partido sentenciado, Guijosa dio minutos a los menos habituales y el Frigoríficos maquilló el resultado.

Ficha técnica:

23 | Frigoríficos Morrazo: Hermones, Moisés Simes (1p), Alex Pombo (1), Dani Cerqueira (4), Milosevic (6), Pablo Castro, Serafín Pousada (2) -siete inicial- Edu Salazar (ps), Rubén Solño (2), Suso Soliño (2,1p), David Iglesias(2), Eloy Krook, David García (1), Potic (2), Dani Gómez.

34 | Abanca Ademar León: Vladimir Cupara, Mario López (1), Simonet (1), Juanín García (8), Diego Piñeiro, (5), Costoya (2)-siete inicial- Biosaca (ps), Gonzalo Carón, Rodrigo Pérez (1), Sampaio (1), David Fernández (1), Juanjo (5, 1p), Jaime Fernández (2), Huerta (2), Javi García (2).

Árbitros: Merino Mori y Moyano Prieto (Castilla-León). Excluyeron por parte local a Pablo Castro, Serafín Pousada, Potic, Eloy Krook y por lado visitante a Juanjo, David Fernández y Sampaio.

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 3-8, 5-11, 7-16, 10-17- 11-19 -descanso- 12-22, 13-25, 15-26, 18-30. 19-33 y 22-34.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón de O Gatañal ante unos 500 espectadores.