El ABANCA Ademar comienza la segunda vuelta de la Liga ASOBAL con una solvente victoria ante el Zamora.

El partido comenzó con alternativas en el marcador para los dos equipos en los primeros minutos, hasta que en el minuto 9 nuestro equipo cogió la primera ventaja con 5-3 en el marcador, pero el equipo zamorano rápidamente volvió a igualar la contienda. Aprovechando la primera exclusión visitante, el Ademar logró la primera renta importante del partido, 9-5 a los 15 minutos. Esta ventaja se logró conservar en el descanso, 15-11, superando incluso una doble superioridad.

A la vuelta de la pausa el equipo visitante apretó un poco el acelerador para ponerse a solo dos goles, 15-13 pero nuestro equipo tiró de veteranía y de intensidad defensiva para ir aumentando poco a poco la ventaja logrando a los 10 minuto la máxima ventaja del partido 21-14. A partir de ahí se fue administrando la ventaja de forma solvente, no bajando de los cuatro goles a nuestro favor, hasta el bocinazo final con 32-25 en el marcador a nuestro favor.

Nuestro equipo quiso apoyar, antes del inicio de su partido contra el MMT Zamora, a los trabajadores de la editorial leonesa Everest, que se encuentra en una grave situación económica. Los jugadores del equipo entrenado por Dani Gordo posaron con los empleados, sus hijos y una pancarta de ‘Salvemos Everest a pie de pista.

La famosa editorial Everest, con más 57 años de existencia y especializada en libros infantiles, atraviesa una delicadísima situación económica, con EREs, bajadas salariales y nóminas retrasadas. Sus trabajadores llevan tiempo movilizándose para poder salvar la empresa y sus puestos de trabajo.

32 – ADEMAR (15+17): Llamazares (Biosca), Kristensen (4), Vejin (4), Piñeiro (3), Joao Silva (5), Carrillo (5 2p), Aguirrezabalaga (7), Mellado (1), Vega (2), Almeida (-), Dimitrievski (-), Rodrigo (1), Molina (-), Richi Diez (-), Javier García (-).

25 – ZAMORA (11+14): Luis Posado, Juárez (2, 1p), Fernando (-), Reyes (3), Luis Cano (2), Salinas (3), Alonso (-), Octavio (9, 2p), Ceballos (1), Jortos (3 2p), Iñaki (-), Carlos Prieto (-), Camino (2).

Parciales: 2-2, 5-3, 8-5, 11-8, 12-10, 15-11 (descanso); 17-13, 21-14, 24-18, 26-21, 28-23, 32-25 (final).

Árbitros: Gude Prego y Gude Prego. Excluyeron por dos minutos a Vejin, Piñeiro, Joao, Richi Diez, Aguirrezabalaga y Almeida (2), por el Ademar; y a Juarez, Salinas y Jortos (3), descalificado en el minuto 48, por el Zamora.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga ASOBAL disputado en el Palacio Municipal de Deportes de León ante unos 2.800 espectadores.