Abanca Ademar se proclama campeón del Torneo Internacional Ciudad de León celebrado este Viernes y Sábado en el Palacio al vencer al Pauc d’Aix francés por un contundente 27-19. Aunque ambas equipos contaban con bajas importantes se vio un buen partido en el Palacio.

Durante la primera mitad se mantuvo la igualdad con alternativas en el marcador para los dos equipos acabando al descanso con un marcador de 11-10 favorable a nuestro equipo; Ya en la segunda parte el Abanca Ademar empezó a carburar y con un Nacho Biosca muy eficaz bajo palos y con un Costoya muy efectivo en ataque(fue el máximo goleador con 8 dianas) el Trofeo Internacional se quedó en León.

En el partido por el tercer y cuarto puesto Bm Villa de Aranda se impuso al Frigoríficos Bm Cangas del Morrazo por 22-33.

Con estos partidos se pone fin a la pretemporada invernal en el que el Abanca Ademar ha disputado 3 partidos cosechando 3 victorias.

El próximo Sábado 4 de Febrero regresa a las 18:00h la Liga Asobal al Palacio con el partido que enfrentará al Abanca Ademar con el Bm Sinfin de Santander.

La ficha del partido

Abanca Ademar: Cupara, Mario López (4), Juanín García (3), Rodrigo Pérez, Piñeiro (1), Leo Santos (1), Costoya (8) –siete inicial- Biosca (ps), Borja (2), Juanjo Fernández (3), Jaime Fernández (2), Alberto, Nacho Huerta, Casares, Víctor (1) y Javi García (2).

PAUC: Bauer, Ong (4), Loesch (1), Thouvenot (3), Jerome Fernández (4), Konan, Onufriyenko (1) –siete inicial- Gschwind (ps) Porte, Guillard (2), Juan Andreu (2), Minne (2), Rasol, Camarero y Limousin.

Árbitros: Castellanos y García Ramírez. Excluyeron a Jaime Fernández por los ademaristas y a los franceses Thouvenot, Guillard, Onufriyenko, Jun Andreu y Minne.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 3-4, 7-4, 9-5, 11-8, 11-10 (descanso); 15-12, 16-14, 16-16, 19-18, 23-19 y 27-19.