El Abanca Ademar empezó la Liga Asobal 2019-2020 con derrota en casa ante el Bidasoa Irún. La primera parte arrancó con un fuerte dominio local, que en el minuto 6 ya había logrado una renta de cuatro goles (6-2) que llevó al entrenador bidasotarra, Jacobo Cuétara, a solicitar el primer tiempo muerto del partido. En torno al décimo minuto, la diferencia incluso se amplió a cinco tantos, con el 9-4 y el 10-5, pero a partir de ahí, el equipo amarillo logró hacer carburar la línea defensiva, con Ledo bajo palos, lo que le permitió recuperar terreno poco a poco, para llegar al descanso con 15-14 a favor del conjunto ademarista. En el inicio de segunda mitad el partido empezó a complicarse para el Abanca Ademar; un parcial 0-3 para Bidasoa puso por delante, por primera vez, a los irundarras. Hubo unos minutos de intercambio de golpes, en el que ambos conjuntos estiraban la goma, pero nadie la rompía. El partido vivía una fase en la que una racha de acierto o desatino acabaría por inclinar la balanza de un lado o de otro. Y esa situación se dio a favor de Bidasoa. Una fatal racha ofensiva del Abanca Ademar, que se topó una y otra con un inspirado Ledó bajo palos, unida al acierto irundarra en ataque, mató el choque a falta de cuatro minutos, con el Bidasoa Irún 6 goles arriba en el marcador.