Abanca Ademar despide la Liga Loterías ASOBAL en el Palacio con una nueva victoria en un partido dominado desde el principio pero disputado hasta las últimas jugadas.

El partido empezó muy igualado, con el equipo gallego jugándose la vida y nuestro equipo luchando por despedirse de la afición con victoria, no fue hasta el minuto trece, que conseguimos las primeras ventajas de más de un gol, 7-5. El equipo poco a poco mejoraba su rendimiento defensivo y corría a la contra para conseguir goles fáciles aumentando poco a poco las ventajas logrando la máxima ventaja, 17-11, a falta de cuatro minutos para el descanso, pero una pequeña reacción visitante dejó el marcador al descanso en 19-14.

A la vuelta del descanso nuestro equipo empezó un poco atascado en ataque lo que el Cangas aprovechó para meterse en el partido, minuto cinco, 20-18. Se supo reacciona se empezaron a encontrar las sensaciones en ataque, lo que estabilizó la ventaja local, pero el equipo gallego logró ponerse a un solo gol en el ecuador del segundo tiempo, 24-23. Aumentando el nivel defensivo volvimos a marcar las diferencias logrando ventajas cómodas entre tres y cuatro goles, pero en los últimos minutos Cangas dio un ultimo tirón para poder llevarse algo del Palacio pero gestionamos bien nuestra ventaja para lograr la victoria definitiva por 32-30.

La ficha del partido

32 Abanca Ademar (19+13): Cupara, Juanín García (2, 1), Costoya (8), Piñeiro (5), Simonet (2), Vieyra (3), Mario López (4, 1 p) –siete inicial- Biosca (ps), Leo Santos (5), Carou, David Fernández (1), Javi García, Rodrigo Pérez (1), Jaime Fernández y Nacho Huerta (1).

30 BM Cangas (14+16): Salazar, Da Costa (2), Castro, Vujovic, Krook, Cerqueira (6), Simes (5, 3 p) –siete inicial- Henrique (ps), Muratovic (2), Potic (7), David García (2), Rubén Soliño (1), Suso Soliño (4), Casares (1) e Iglesias.

Árbitros: Fernández Molina y Murillo Castro. Excluyeron por dos minutos a Carou y Costoya por Ademar y a Castro por el Cangas.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-4, 8-5, 13-8, 15-10, 19-14 (descanso); 20-17, 23-19, 24-23, 27-23, 30-25 y 32-30.