El Abanca Ademar se lleva un punto de un disputado partido, en el que se tuvo que reponer a varios problemas físicos.

Los dos equipos iniciaron el partido con mucho ritmo y un alto índice de acierto, lo que provocaba mucha igualdad en el marcador. Hasta el minuto 24 no hubo una primera ventaja de más de un gol para ninguno de los dos equipos, logrando el equipo visitante dos goles de ventaja 11-13. En los siguientes cuatro minutos Anaitasuna lograba un 0-2 de parcial para ponerse cuatro arriba, pero nuestro equipo lograba dejar en 13-16 el marcador al descanso.

Los primeros minutos del segundo tiempo mantenían las ventajas del equipo navarro en el marcador, aumentando o disminuyendo las mismas a tenor de los parciales que se iban produciendo con el paso de los minutos. Nuestro equipo con el 5-1 defensivo y el doble pivote en ataque lograba reducir la diferencia empatando a falta de poco mas de 8 minutos, 25-25. A falta de dos minutos tuvimos la máxima renta a nuestro favor del partido, 29-27, pero Anaitasuna logró empatar, dándonos la opción de ganar en la última jugada, pero no pudimos aprovecharla, dejando el marcador definitivo en 29-29.

Ficha técnica:

29 Abanca Ademar León: Yeray Lamariano, Biosca (ps), Carrillo (9, 6 p), Mikel Aguirrezabalaga, Piñeiro (6), Richi, Vejin (3), Kristensen (1), Joao (2), Dmitrevski, Javi García (3), Vega (1), Rodrigo (1), Mellado (1) y Molina (2).

29 Anaitasuna: Capón, Lorger (ps), Chocarro (1), Nadoveza (2), Castro (5), Reig (4), Da Silva (4), Gastón (1), Bazán, Garza, Costoya (6), Meoki (2), Etxeberría (2) y Goñi (1).

Árbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez. Excluyeron a los locales Javi García, Mellado, Piñeiro y Joao; y por los navarros, a Juan Castro y Garza. Tarjeta roja directa a Meoki en el último minuto.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-4, 8-7, 10-10, 11-13, 13-16 (descanso); 16-19, 18-20, 20-23, 24-25, 26-26 y 29-29.