LIGA SACYR ASOBAL                                                                                               JORNADA 21ª

13 DE MARZO DE 2022

El Abanca Ademar se impuso por 26-27 al Bidasoa Irún, en un partido que se resolvió en los últimos segundos. El equipo ademarista ha tenido la iniciativa en el primer tiempo y ha llegado a tener cuatro goles de renta en el 5-9, pero el Bidasoa Irún ha aguantado ese mal momento y ha llegado al descanso con 13-14.

Al comienzo del segundo tiempo el Bidasoa Irún consiguió remontar (16-15) e incluso el equipo local llegaría a ponerse tres goles por delante en el marcador (21-18). Con un parcial de 0-3 el equipo de Manolo Cadenas conseguía igualar el marcador, entrando en un último cuarto de hor muy igualado y lleno de emoción.

A falta de cuatro minutos el Bidasoa Irún ganaba 26-25;  pero el Abanca Ademar  conseguía marcar dos goles y su guardameta Panos  Papantanopoulos resulto decisivo con dos paradas, la última a Cavero, a “quemarropa” desde la línea de seis metros, a falta de cinco segundos para la finalización del encuentro.

26 – Bidasoa Irun: Ledo (2); Cavero (6, 2p), Ugarte (3), Zabala (4), Furundarena (1), Odrizola, Aginalgalde (1), Salinas, Mugica, Tesorier, Dariel Garcia, Víctor Rodríguez (4), Adrián Fernández (5).

27 – Abanca Ademar: Bomastar (Papantonopoulos); Casqueiro, Jozinovic (1), Milosavljevic (2), Jaime Fernández (3, 1p), Virbauskas (4), Gonzalo Pérez (7, 2p), Boskos (4), Liapis, Santista (6).

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 5-5, 5-8, 710, 10-12, 13-14; 17-15, 21-19, 21-21, 23-23, 25-25, 26-27

Árbitros: García Rodríguez e Iniesta Castillo. Excluyeron a Víctor Rodríguez, Dariel García y Tesoriere por el Bidasoa y a Milosavljevic (dos veces), Virbauskas y Gonzalo Pérez.

Incidencias: Polideportivo Artaleku, 1.500 espectadores.