Salida del filial ademarista a tierras asturianas para enfrentarse a uno de los equipos llamados a pelear por las plazas de ascenso con varios ex ademaristas en sus filas, así como tres extranjeros, alguno de ellos militando en equipo de la liga Asobal la temporada pasada.

Comenzó el encuentro con gran juego por parte de ambos conjuntos, lo que reflejaba un resultado muy igualado, en el que los pupilos de Juan García, mediada esta primera mitad llegaron a ponerse dos goles por encima en el marcador demostrando el gran juego que equipo leonés está desplegando en este inicio de temporada. Al final de la primera parte se llegó con el resultado de 16-16 al descanso.

Después del descanso la tónica del partido fue la misma, con alternancias en el marcador hasta el minuto 19 de la segunda parte que el equipo local, se puso por delante en el marcador, sin que lo dejara hasta el final del mismo. A falta de cinco minutos el filial ademarista se puso a un solo gol de diferencia, pero no pudo con el equipo asturiano que en los minutos finales hizo gala de su veteranía. Llegándose al final con el resultado de 30-26.

Lo mejor del partido fue los momentos de gran juego desplegado en la cancha, y lo segundo mejor la capacidad que tiene de competir este jovencísimo equipo leonés, hay que recordar que la media de edad de este equipo en el día de ayer no superaba los 20 años.

El próximo fin de semana el equipo leonés recibe al equipo del Balopal el pabellón universitario leonés, encuentro que se disputara el domingo día 13 a las 12 del mediodía. Con el firme propósito de conseguir la primera victoria ante su afición.

Alineaciones:
UNION FINANCIERA: A. Campo (P), Magnol (P), Pablo (3), Echevarría (2), Nacho Huerta (6) Blanco (1), Hechavarria (3), Norniella (2) Sánchez (2), Revin (1), Menéndez (-), N. Zapico (2), Álvarez (5), Mon (-), R. Diez (-), Ortega (3),

ULE ADEMAR LEON: S. Álvarez (P), J. Zapatero (P), S Torio (-), A. Ortega (-), L. Robles (4), C. Robles (3), A. Álvarez. (7), A. Martínez (-) A. Roldan (-), K Lodos (1), C. Fernández (9), A. Rozas (-), J Blanco (-), O. González (1), H. Paredes (1). H de Juan (-),

Marcador cada 5 minutos: 2-2, 5-6, 7-9, 11-10,13-13, 16-16 Descanso 18-18, 20-21, 21-23, 25-23, 26-25, 30-26 Final.