El Abanca Ademar se trae un punto de Pamplona, en un partido que en los minutos finales pudo decantarse de lado de los dos equipos.

Helvetia Anaitasuna 27 – 27 //ABANCA Ademar León

El partido comenzó con nuestro equipo encontrándose en algunas ocasiones con el portero rival, lo que supuso un 4-1 en los primeros minutos, ventaja local que se mantuvo hasta el minuto nueve, 6-3. El siguiente tramo de partido comenzó con ambos equipos alternando errores pero fuimos capaces de aprovechar una exclusión de los locales para darle la vuelta al marcador, 6-7. Después el equipo navarro volvió  ponerse por delante gracias a un parcial positivo para ellos 10-8 minuto diecinueve.

En ese momento nuestro equipo dio un salto en el rendimiento defensivo, lo que nos permitió correr y lograr un parcial de 0-6, dejando el marcador en 10-14 a falta de tres minutos para el descanso. El marcador quedó con 12-15 al descanso.

A la vuelta de la pausa se fue produciendo un intercambio de aciertos y errores de ambos equipos lo que provocó que ellos se acercaran a veces a dos goles y rápidamente volviéramos a coger ventajas importantes, logrando la máxima en el minuto catorce con 18-23, A partir de ahí Anaitasuna fue recortando nos poco a poco la ventaja hasta que a falta de menos de un minuto se pudieron con ventaja en el marcador, pero pudimos reaccionar para lograr el empate a pocos segundos del final del partido.

La ficha del partido

27 Anaitasuna (12+15): Lorger (Sergey, ps); Bazán, Garza, Costoya (5), Etxeberria (3), Del Valle (1), Chocarro (1) -siete inicial- Juan Castro (4), Ugarte (4), Jorge Silva (2), Nadoveza (2), Goñi (5, 3p) y Ángel Pérez.

27 Abanca Ademar León (15+12): Cupara (Biosca, ps); Carou (3), Vieyra (5), Leo (9), Carrillo (2, 1p), Mikel (3), Huerta -siete inicial-, Juanjo, Zildzic (1), Piñeiro (2) y Juanín (2).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 6-4, 6-7, 10-8, 10-12, 12-15 (descanso); 14-17, 16-19, 18-23, 19-23, 23-26 y 27-27.

Árbitros: Carlos Luque e Ignacio Pascual. Excluyeron dos minutos a Garza (en dos ocasiones), Etxeberria y Juan Castro, del Anaitasuna, y a Vieyra, Leo y Juanjo (dos veces), del Abanca Ademar León.