El pasado fin de semana, se disputó el Sector Autonómicoen el cual nuestro Cadete de 2º año, quedó encuadrado en el grupo B, que tendría lugar en Nava de la Asunción, en el cual nos enfrentaríamos al Bm Zamora, Bm Aula y el equipo local Bm Nava.

El viernes a las 16:30 comenzaba el sector entre los dos equipos de este sector que son cantera de equipos Asobal, EDM Ademar y el Bm Zamora.

Este encuentro comenzó con muchos nervios por parte de los nuestros, ya que no fuimos capaces de abrir una mayor diferencia en el marcador, en fallos de lanzamientos muy claros.

Tras este inicio titubeante, fuimos capaces  de sobreponernos a esa situación, haciendo 40 minutos de un balonmano de mucho nivel. Tras llegar al minuto 45, los nuestros con 14 goles de diferencia se relajaron en exceso. Y el partido culminó con un resultado de 30-35, primera victoria para el EDM Ademar, que conseguía los dos primeros puntos.

Al día siguiente, jugaríamos nuestro partido contra el Bm Aula, partido que desde el minuto 1 hasta el 60 tomamos la delantera en el marcador, pero no fuimos capaces de romper el partido hasta bien entrada la segunda mitad del encuentro, terminando el partido con 34-22, a nuestro favor, consiguiendo así la clasificación para la Fase Final del Campeonato de Castilla y León.

El domingo y último día, jugaríamos contra el equipo local, Bm Nava, que también había conseguido la clasificación para la siguiente fase, tras ganar sus dos partidos anteriores.

Este partido era de suma importancia, ya que otorga puntos para la siguiente fase. Por eso, ambos equipos salieron con gran intensidad y ofreciendo al público un gran espectáculo. Nuestro Cadete de 2º año, hizo un partido muy completo en todas las fases del juego, sobretodo en nuestra defensa, siendo capaces de provocar errores en el rival, que nos permitían salir al contraataque, y de esta manera ir siempre por delante en el marcador, llegando a tener incluso una diferencia de 9 goles en el marcador, finalmente un arreón final de los locales, hizo que la diferencia quedara en 5 goles, siendo el resultado final de 26-31.

Con lo que pasamos a la siguiente fase, al igual que el Cadete de 1er año, con todos nuestros partidos con victorias para nuestro club.