//ABANCA Ademar León 29 – 28 Naturhouse La Rioja

Abanca Ademar vuelve a hacer un grandísimo partido en casa y logra una importante victoria que deja prácticamente asegurada la plaza en Europa la próxima temporada.

El equipo salió muy metido en el partido con un 3-1 en cuatro minutos, pero el equipo riojano reaccionó rápidamente demostrando que no iba a ser un partido fácil para los nuestros,3-3 minuto siete.

El siguiente tramo de partido estuvo muy igualada logrando el Naturhouse poniéndose dos arriba a los diecisiete minutos, 8-10, pero nuestro equipo apretó los dientes en defensa y encontró la portería rival con más facilidad logrando un 4-0 de parcial para dar la vuelta al marcador a falta de ocho minutos para el descanso.

En el tramo final del periodo estuvimos algo más acertados que nuestros rivales logrando la máxima ventaja al descanso 18-15.

A la vuelta de la pausa sufrimos un bache en ataque, lo que aprovecho el equipo logroñés para lograr un 0-5 a su favor lo que les ponía con 18-20 a los ocho minutos. Fuimos capaces de mantener la calma y seguir confiando en el buen trabajo realizado hasta entonces y se logró igualar la contienda en el minuto doce, 22-22.

El equipo seguía defendiendo a buen nivel y volvimos a encontrar una buena racha de cara a portería lo que produjo que lográramos la máxima renta del partido a falta de seis minutos 28-24.

Naturhouse no se rindió hasta el último segundo pero fuimos capaces de administrar bien la ventaja logrando la victoria final por 29-28.

La ficha del partido

29 Abanca Ademar (18+11): Cupara (p); Juanín (4), Leo Santos (3), Acacio (1), Juanjo Fernández (4), Piñeiro (5), Huerta (1) – siete inicial – Biosca (ps), Mario López (1), Carou, Rodrigo (2), Carrillo (2), Jaime, Mikel (6), Zildzic, Javi García.

28 Naturhouse La Rioja (15+13): Kappelin (p); Pedro Rodríguez (2), Luis Felipe (2), Vigo (2), Molina (2), Garabaya, Ángel Fernández (6) – siete inicial – Aguinagalde (ps), Sánchez-Migallón (1), Val, Cacheda (5), Javi García (2), Lángaro (6), Cadarso, Garciandia.

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 4-4, 7-7, 9-10, 15-12, 18-15 (descanso), 18-20, 20-21, 22-23, 26-24, 28-24, 29-28 (final)

Árbitros: Escudero Santiuste y Escudero Santiuste. Excluyeron a Piñeiro (2), Juanjo Fernández (2), Leo Santos y Carou por parte de Ademar y a Garabaya (2), Ángel Fernández, Molina, Lángaro y a Sánchez-Migallón por parte de Naturhouse

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 de la Liga ASOBAL. Palacio de los Deportes ante 3.000 espectadores.