ABANCA Ademar consigue una trabajada victoria que le da matemáticamente la tercera plaza y le acerca mucho al sueño del segundo escalafón de la clasificación.

El partido comenzó con nuestro equipo muy bien en defensa y corriendo a la contra, logrando las primeras ventajas de hasta tres goles en el marcador, pero alguna imprecisión, provocó que no pudiéramos irnos en el marcador y posibilitó que el equipo local siguiera en el partido oscilando siempre las diferencia sobre dos y tres goles a nuestro favor, llegando al descanso con 12-14.
A la vuelta de la pausa el equipo local puso una marcha más logrando igualar el marcador por primera vez en el partido, 16-16 en el minuto siete, pero fuimos capaces de reaccionar y con un 0-5 de parcial tomamos de nuevo la ventaja. El Guadalajara no se dio por vencido y volvió a apretar el partido, 22-24 a falta de ocho minutos, pero fuimos capaces de estar acertados en el tramo final para vencer por 24-30.
Ficha del partido
Guadalajara 24 | Hombrados, Parra, Márquez (4), Montoya (7, 3p.), Bozalongo (6), Filipe Martins (2) y Lucas (1) -siete inicial- Barbero (ps), Redondo, Fuentes, Padilla (1), Alberto Sanz (2) y Valles (1).
Abanca Ademar 30 | Biosca (2); Mario López (5, 2p), Carou (1), Juanín García (5), Piñeiro (4), Juanjo y Costoya (3) -siete inicial- Cupara (ps.), Simonet (3), Vieyra (6), Nacho Huerta, Jaime Fernández (1), Leo Santos, Javi García, David Fernández y Rodrigo Pérez.
Árbitros | Monjo y Merino | Excluyeron dos minutos a Márquez, Lucas, Bozalongo, Redondo por los locales; y a Carou, Javi García (en dos ocasiones), Vieyra y Mario López por el Abanca Ademar León. Descalificaron con roja directa a Chema Márquez, por el Guadalajara.

Marcador cada cinco minutos | 1-3, 3-6, 5-8, 7-8, 8-11, 12-14 (descanso); 13-15, 16-17, 16-21, 20-22, 22-27 y 24-30.