ABANCA Ademar León firma la jornada 15 de liga con un contundente 33-26 ante BM. Villa de Aranda en el Palacio Leonés. Así finalizan la primera vuelta de la Liga Loterías ASOBAL, tercer clasificado con 25 puntos a 5 del líder

El partido estuvo marcado desde el principio por la decisión del entrenador del equipo arandino de jugar en ataque sin portero lo que les posibilitaba jugar siempre en superioridad y nos obligaba a un gran desgaste físico y mental, pero nuestro equipo salió muy bien a la pista con un 3-0 de inicio, pero poco a poco Aranda fue mejorando en ataque logrando ponerse con un ajustado 5-4 a los diez minutos. Nuestro equipo fue poco a poco cogiéndole la medida al ataque visitante y aprovechando para correr a la contra logrando goles fáciles y aumentando poco a poco las ventajas logrado la máxima a falta de dos minutos 17-10, que los burgaleses lograron reducir justo antes del descanso, 17-12.

El conjunto de Rafa Guijosa continuó muy concentrado en su meta: alcanzar el parón de navidad con una victoria. Así lo consiguió, los leoneses cada vez más machacados con la ofensiva de BM. Villa de Aranda, lograron mantener una distancia de 4 o 5 tantos respecto al marcador visitante. De esta manera, en el minuto 43 firmaban un cada vez más contundente 25-20..

En el descanso del encuentro se sortearon los emparejamientos de las semifinales de la XXVII Copa ASOBAL que se disputará en León los días 17 y 18 de diciembre que han emparejado a FC Barcelona Lassa y Naturhouse La Rioja, y al Abanca Ademar con el Fraikin Granollers.

La ficha del partido

33 Abanca Ademar: Cupara, Juanín García (9, 3 p), Costoya (5), Juanjo Fernández (1), Carou, Piñeiro (3), Mario López (2) –siete inicial- Biosca (ps, 2), Vieyra (4), Simonet (5), Leo Santos, Jaime Fernández (1), Huerta (1), David Fernández y Rodrigo Pérez.

26 BM Villa de Aranda: Ledo, Bicho (2), Nantes (6), Adrián Fernández (3), Mosca (4), Iker Antonio, Ortega (4, 2 p) –siete inicial- Amérigo (ps), Bojicic, Juanlu Moyano (4), Megías (1), Torres (1) y Pascual (1).

Árbitros: Fernández Molina y Murillo Castro. Excluyeron por dos minutos a Piñeiro por el Ademar y a Megías, Torres y Mosca por el Villa de Aranda.

Marcador cada cinco minutos: 4-1, 5-4, 9-5, 10-7, 13-9, 17-12 (descanso), 20-15, 23-18, 26-20, 28-23, 30-25, 33-26 (final).