Abanca Ademar sufre la primera derrota de la temporada después de un partido que se puso cuesta arriba desde los primeros compases del mismo.

//ABANCA Ademar 23-28 GO FIT Sinfín

El partido comenzó con un equipo cántabro muy metido y sorprendiendo a todos con un 1-4 en los primeros cinco minutos que hacía que nuestro equipo tuviera que nadar a contracorriente desde los primeros minutos. Durante los siguientes minutos se produjo un intercambio de goles entre ambos equipos, pero alguna perdida de nuestro equipo en ataque provocó que a los dieciocho minutos el equipo visitante lograra su máxima ventaja 5-10. Nuestro equipo logró una reacción ayudado por un cambio defensivo y un ataque con dos pivotes con el que se logró ponerse a un solo gol, pero Sinfín logró gol en la última acción dejando el marcador al descanso en 13-15.

A la vuelta de la pausa el partido siguió unos parámetros muy similares a la primera parte en el que un carrusel de exclusiones provocó que el equipo visitante estuviera más acertado y volviera a coger ventaja en el marcador, de la cual nuestro equipo no fue capaz de reducir, cayendo finalmente por 23-28.

Ficha técnica

23 Abanca Ademar León: Cupara, Tot, Carrillo (3, 1p), Leo (1), Vieyra (1), Carou (1), Mikel Aguirrezabalaga (3) –siete inicial- Zildzic (-), Piñeiro (2), Acacio (1), Juanjo Fernández (4), Juanín (6, 3p), Huerta (1)

28 Go Fit Santander: Ernesto (Savic), Merino, Postigo (3), Alex Alvarez (6, 3p), Río (6), Herrero (4), Jorajuría (4, 3p); Diego Muñiz (1), Paredes, Blazquez, Calderón (3), Canedo, Saul (1).

Árbitros: Gude Prego y Gude Prego. Excluyeron por dos minutos a Acacio, Juanjo, Piñeiro por Ademar;, Diego Muñiz, Blazquez (2),Canedo y Jorajuria. Fue descalificado Merino, minuto 29.

Parciales: 1-3, 3-5, 4-7, 5-10, 9-12, 13-15 (descanso); 15-18, 17-20, 18-23, 20-24, 22-26 y 23-28.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Asobal disputado en el Palacio de Deportes de León. Se guardó un minuto de silencio en memoria del excapitán ademarista, José Luis Pérez Canca.