Palacio Municipal de los DeportesPalacio de los deportes de León, Avenida Ingeniero Sáenz de Miera, Eras de Renueva, Barrio de Pinilla, León, Castile and León, 24004, Spain

27 - 27
Resultado Final

Crónica del partido

ABANCA Ademar León 27-27 Globacaja C. Encantada

Abanca Ademar se tiene que conformar con un empate en un partido muy sufrido que pudo caer del lado de cualquiera de los dos equipos.

El primer tiempo estuvo prácticamente en su totalidad liderado en el marcador por el equipo manchego y nuestro equipo lograba mantener las distancias a pesar de los problemas que teníamos para encontrar el gol en la portería visitante. A falta de cinco minutos los conquenses lograron su máxima ventaja del partido, 6-10, pero nuestro equipo logró un parcial de 6-2 que dejó en marcador en empate a 12 en el descanso.

A la vuelta de la pausa nuestro equipo lograba ponerse por primera vez por delante en le marcador, logrando rápidamente la máxima ventaja que logramos en el marcador durante el partido, 16-14, pero desaprovechamos alguna opción de lograr mayor ventaja, lo que permitió al equipo visitante volver a igualar el partido. El resto de segunda mitad se fueron alternando parciales a favor de ambos equipos, y no fuimos capaces de lograr la victoria en la última acción.

Cerca de 100 escolares de las localidades de Valencia de don Juan y Pobladura de Pelayo García invitados por el club, acompañados por monitores y profesores, asistieron al partido.

Estos colegios, que recibieron en su día la visita de jugadores del primer equipo en sus aulas, corresponden ahora con su visita al Palacio de Deportes de León para apoyar y animar al equipo.

Estas acciones que habitualmente desarrolla el Abanca Ademar, son parte del programa de promoción del deporte entre los escolares de la provincia, gracias a la colaboración de la Diputación Provincial.

La ficha del partido

27 Abanca Ademar (12+15): Cupara (p), Rodrigo (4), Juanjo Fernández (3), Fede Vieyra (7), Juanín (2), Piñeiro (1), Leo Santos (2), Nacho Huerta (1) -siete inicial- Nacho Biosca (ps), Zildzic (1), Carou (3), José Mario Carrillo (3),

27 Ciudad Encantada (12+15): Leonardo Vial (p), Pablo Vainstein (5), David Mendoza (-), Thiago Alves (3), Sergio López (4), Víctor Frade (2), Miguel Ángel Martínez (1) -siete inicial- Samuel Ibáñez (ps), Zejak (6), Rafa López (3), Sergio Valles (3).

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 3-4, 4-5, 6-7, 6-9, 12-12 (descanso); 16-14, 18-18, 21-21, 23-23, 25-26, 27-27.

Árbitros: Ballaño Dueñas y Rodríguez Rodríguez. Excluyeron con dos minutos a Piñeiro (2) y Juanjo Fernández (2) y expulsaron con roja directa a Cupara. Por parte del Cuenca excluyeron a Mendoza, Zejak y Rafa López.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 19 de la Liga Asobal disputado en el Palacio Municipal de los Deportes de León ante 2.000 espectadores.