BM Benidorm 29 – 30 //ABANCA Ademar León

ABANCA Ademar cumple un objetivo y se mete en la Final4 de la Copa del Rey después de llevarse la victoria en su visita a Benidorm, tras un partido muy duro y disputado.

El Benidorm inició el partido con la intención de intentar remontar la eliminatoria con un rápido 2-0 de parcial, pero nuestro equipo reaccionó y demostró que no iba a especular con el resultado poniéndose por delante 2-3 a los cinco minutos.

El siguiente tramo se produjo un intercambio de aciertos y errores entre los dos equipos, pero nuestro equipo poco a poco iba superando la presionante defensa local para ponerse 6-9 en el ecuador del periodo, pero los locales, aprovechando una exclusión, dieron la vuelta rápidamente al marcador, liderándolo hasta el final del periodo donde consiguieron la máxima ventaja con un gol con el tiempo a cero, 18-15.

A la vuelta del descanso poco a poco fuimos acortando la distancia hasta que logramos igualar la contienda a los diez minutos 21-21. pero los locales aprovecharon un pequeño atasco de nuestro ataque durante algunos minutos para recuperar su ventaja. A pesar de estar prácticamente decidida la eliminatoria nuestro equipo quiso marcharse con la victoria también en el partido, logrando de nuevo la delantera en el marcador a poco más de cinco minutos para el final, logrando el 29-30 definitivo en el último ataque.

Ficha técnica

29 BM Benidorm: Javi Sánchez (2), Emilio Esteban (2), Carlos Grau (3), Diego Moyano (p), Salinas (-), David Jiménez (5), David Cuartero (1) – también – Rubén Marchan (7), Iván Amarelle (2), Víctor Saez (5), Fabien Lilian (2), Danil Chernov (-), Mile Mijuskovic (ps).

30 Ademar León: Juanín (2), Diego Piñeiro (4), Fede Vieyra (5), Leo Santos (8), Cupara (p), Juanjo Fernández (1), Nacho Huerta (1) – también – Nacho Biosca (ps), Mario López (1), Gonzalo Carou (-), Rodrigo (1), José Mario Carrillo (3), Amer Zildzic (-), Javi García (1), Denis Tot (1), Mikel Aguirrezabalaga (-).

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 6-5, 6-9, 11-11, 13-11, 18-15; descanso; 20-18, 21-21, 24-22, 26-25, 26-27 y 29-30.

Árbitros: Fernando Joaquín Fernández Pérez y Alberto García Rodríguez. Excluyeron con dos minutos a los locales: Emilio Esteban (3), Carlos Grau (3), Salinas, David Cuartero (2) y Fabien Lilian. Por los visitantes descalificaron a Fede Vieyra y excluyeron a Juanjo Fernández (2) y Mikel Aguirrezabalaga.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el polideportivo de La Illa de Benidorm.