Abanca Ademar encadenó, por primera vez en la temporada, tres triunfos consecutivos después de una segunda parte pletórica, sobre todo en defensa, para apabullar (30-20) al Viveros Herol Nava, que llegó por delante al descanso.

La trascendencia de los puntos agarrotó a ambos equipos en el inicio, encadenando varias acciones sin precisión y fruto de la precipitación, lo que se tradujo en un marcador escaso de goles, pero siempre con ventajas, aunque por la mínima, leonesas.

Superado el ecuador de la primera mitad y ya con el exademarista Dzmitry Patotski agrandándose bajo palos, sin que Milan Bomastar igualara en este apartado, los segovianos empezaron a tomar el mando, también con márgenes de tan solo un gol, para llegar por delante al descanso, 11-12.

La segunda mitad comenzó con la misma dinámica e incluso ampliando los segovianos la renta a dos goles, dando la oportunidad Manolo Cadenas a un hasta ahora desaparecido Dragan Soljic, pero tras el 14-15 el Nava se vino abajo ante la intensidad defensiva ademarista que no pudo igualar, unido a la mejoría en la portería con el griego Panagiotis Papantonopoulos.

De esta manera, el equipo de Francisco Javier «Zupo» Equisoaín encajó, primero un parcial de 5-1 que le obligó a parar el encuentro, pero éste ya había dado un giro radical con un Ademar desmelenado y hambriento al máximo para ampliar de manera inmisericorde la ventaja y llevarla a la máxima al final del encuentro, 30-20.

FICHA TÉCNICA

30 – Abanca Ademar (11+19): Bomastar (Papantonopoulos); Jaime Fernández (2), Virbauskas (2), Milosavljevic (4), Santista (3), Kim (-), Gonzalo Pérez (7, 2 p); Casqueiro (1), Liapis (2), Boskos (1), Jozinovic (3), Antonio Martínez (3), Soljic (2).

20 – Viveros Herol BM Nava (12+8): Patotski (Pleh) ; Vujovic (2), Mota (2), Carró (3), Rodrigo Pérez (3, 1 p), Rosales (3), D,Antino (1); Smetanka (1), Tsanaxidis (-), Villagrán (1), Moyano (2), Bernabeu (-), Marugán (2).

Árbitros: Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste. Excluyeron por dos minutos a Santista (2), Boskos, Jozinovic por Ademar; Mota (2) y tarjeta roja M. 50, Vujovic por Nava.

Marcador cada cinco minutos: 1-0, 3-3, 5-4, 7-7, 10-11, 11-12 (descanso); 14-15, 17-16, 21-16, 23-17, 27-18, 30-20 .

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésima jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes de León ante 2.415 espectadores. Antes del inicio del partido se desplegó una pancarta con el lema «Stop Putin» como condena por la invasión de Rusia a Ucrania