El Abanca Ademar sufre una derrota en un partido donde dio una gran imagen y lucho hasta el final por los puntos.

Los primeros minutos de partido dieron una muestra de que el partido iba a estar muy igualado con muchas alternativas en el marcador con unos ataques efectivos y rápidos que encontraban el gol sin muchas dificultades, logrando nuestro equipo la primera ventaja importante en el minuto 12, 7-9. Con el transcurso de los minutos el Ademar se iba asentando en defensa lo que le permitía conseguir la máxima renta del partido en el minuto 19, 10-13. En los últimos minutos el equipo local reaccionó y logró igualar la contienda antes del descanso 18-18.

Tras la reanudación el Naturhouse metió más intensidad al partido y logró su máxima ventaja a los 5 minutos, 22-19. Nuestro equipo seguía trabajando como lo había estado haciendo hasta el momento volviendo a igualar el partido en el minuto 14, 24-24. En un segundo tiempo donde las defensas estaban más efectivas que en el primero, el Ademar dio un muestra de intensidad y logró entrar en la recta final del partido con una pequeña ventaja, 28-29, a falta de algo menos de 8 minutos. En los últimos minutos el equipo riojano estuvo más acertado y logró llevarse la victoria por 33-31.

Ficha técnica

33 Naturhouse La Rioja: Gómez Lite, Miguel Sánchez (1), Luisfe (5), Albert Rocas (1), Cacheda (3), Jonovski, Ángel Fernández (3), Aguinagalde (ps), Juanín García (7, 2p), Víctor Vigo (3), Stenmalm (4), Pedro Rodriguez (2), Javier García, Eilert (1), Angel Romero (3).

31 Abanca Ademar León: Biosca, Kristensen (1), Vejin (6), Piñeiro (2), Joao da Silva (10), Carrillo (6, 2p), Mikel Aguirrezabalaga (3), Lamariano (ps), Rodrigo Arce, Sergio Mellado, García Vega (1p), Jaime Fernández, Ricardo Diez, De Almeida (2), García López y Dimitrievski.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-5, 9-10, 10-12, 13-14, 18-18 (descanso); 22-19, 23-21, 25-24, 27-28, 30-29 y 33-31 (final).

Árbitros: Alberto García y Gregorio Muro. Exclusiones al local Jonovski en dos ocasiones; y al visitante Vejin.