Abanca Ademar asalta el Palacio de deportes de La Rioja en un partidazo para arrebatarle el segundo puesto en la clasificación al Naturhouse.

El partido empezó con el equipo local un poco mas acertado en los primeros minutos con un 2-0 inicial. Poco a poco fuimos soltándonos en ataque y creciendo en intensidad defensiva lo que provocó que no nos despegáramos en el marcador y lograr empatar en el minuto dieciocho, 7-7. A partir de ahí nuestro equipo fue capaz de llevar el ritmo que mas nos convenía en el partido y empezamos a llevar la delantera en el marcador y ampliando ventajas para dejar el marcador al descanso en 12-15.

A la vuelta del descanso seguíamos en la misma línea de trabajo y conseguimos ampliar las ventajas llegando al minuto diez con una ventaja de hasta cinco goles, a lo que el equipo local reaccionó planteando un ataque con siete jugadores que les valió para apretar el marcador, pero fuimos capaces de adaptarnos a la situación haciendo también algún cambio defensivo y como en ataque el equipo seguía acertado nos llevamos finalmente la victoria por 25-29.

La ficha del partido

25 Naturhouse La Rioja (12+13): Kappelin, Rocas (2), Montoro (4), Vigo (1), Garabaya, Langaro (7), Ángel Fernández (9, 2p) siete inicial- Aguinagalde (ps), Sánchez Migallón, Peciña, Molina, Javier García (1), Garciandía (1), Luisfe y Kukic.

29 Abanca Ademar León (15+14): Cupara (1), Mario López (8,5p), Juanín García (3), Carou, Piñeiro (1), Juanjo Fernández (1), Álex Costoya (7) .siete inicial- Biosca (ps), Sebas Simonet, Rodrigo Pérez, Fede Vieyra (6), Leo Santos (1), Jaime Fernández y Huerta (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 6-7, 8-10, 11-13, 12-15 (descanso); 14-17, 16-19, 20-21, 22-25, 24-26 y 25-29.

Árbitros: Bustamante y Álvarez. Excluyeron por dos minutos a los locales Peciña, Montoro y Molina; y al visitante Álex Costoya.