Abanca Ademar León consigue una nueva victoria en un durísimo partido que se resolvió en sus compases finales.

El partido estuvo muy igualado en su primer tramo con ambos equipos alternándose al frente en el marcador, debido a su acierto en sus ataques. La primera ventaja, se produjo a los quince minutos con un 8-10 a nuestro favor, pero el partido siguió una dinámica igualada hasta que a falta de tres minutos conseguimos la máxima del partido, 13-17, pero el equipo local fue capaz de recortarla, llegando al descanso con 15-17.

El inicio del segundo periodo fue complicado para nuestro equipo, pues a los seis minutos en equipo conquense logró ponerse 20-18 pero rápidamente volvimos a coger ventaja con un 0-4 de parcial en cinco minutos. En el siguiente tramo de partido ambos equipos alternamos parciales a nuestro favor que nos daba ventaja, pero en los últimos minutos estuvimos más acertados para llevarnos la victoria definitivamente por 27-30.

Ficha técnica:

27 | Liberbank Ciudad Encantada (15+12): Leo Vial; Vainstein (7, 3p), Doldan (2), Thiago Alves (8), Nolasco, Sergio López (5), Perovic (3), siete inicial, Canyigueral (1), David Mendoza, Hugo López (1) y Nico López.

30 | ABANCA León Ademar (17+13): Nacho Biosca; Mario López (8), Juanín García (9, 2p), Carou, Piñeiro (3), Juanjo Fernández (2), Costoya (1), siete inicial, Cupara (p), Sebas Simonet, Rodrigo Pérez (2), Matías Vieyra (3), Leo Sampaio (2) y Jaime Fernández.

Árbitros: Álvarez Menéndez y Friera Cavada. Excluyeron, por parte local, a Thiago Alves y Mendoza. Por parte visitante a Sebas Simonet y Leo Sampaio.

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 6-6, 8-10, 11-11, 13-15, 15-17, descanso, 18-18, 20-21, 21-33, 24-24, 26-26 y 27-30.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 26ª jornada de la Liga Loterías Asobal, disputado en la tarde de hoy en el polideportivo El Sargal.