El Abanca Ademar vuelve a lograr una meritoria victoria a domicilio, tras una exhibición defensiva en la segunda mitad.

En los primeros minutos se produjo un intercambio de goles hasta que en el minuto 5 cogimos la primera ventaja 2-4. En los siguientes minutos se fueron manteniendo las distancias hasta que en el minuto 17 el equipo local se ponía por encima con 10-8. Nuestro equipo reaccionó y dió la vuelta al marcador, 12-13 a falta de 7 minutos para el descanso, pero el equipo conquense encontró con mucha facilidad el gol en los últimos minutos lo que les permitió liderar el tanteo en el descanso 16-15.

A la vuelta del descanso el equipo local puso toda la carne en el asador una pesar de estar en inferioridad logró su máxima renta del partido a los dos minutos con 18-15, pero nuestro equipo aumentó la intensidad defensiva y gracias a varias recuperaciones pudimos correr y logramos un 0-4 de parcial en 5 minutos para dar la vuelta al marcador.

Los siguientes minutos se ambos equipos encadenaban aciertos y errores a partes iguales hasta que logramos la ventaja de tres goles a falta de tres minutos, que ya fue la definitiva del encuentro, 27-30.

Destacar y agradecer a la afición leonesa que una vez más se desplazó para apoyar a nuestro equipo, a pesar de la distancia y  a pesar de la ubicación que nos dieron, para ver el partido.

Ficha técnica

27 Ciudad Encantada: Oliva, Moya (4), Pérez-Ortiz (1), Tolmos (5), Tambá Bungué (3), Valles (3), Frade (3) –siete inicial- Esquer (1), Renaud (3) y Marchán (4).

30 Abanca Ademar: Biosca, Kristensen (5), Mellado, Vejin (6), Piñeiro (3), Joao, Mikel Aguirrezabalaga (9) –siete inicial- Rodrigo, García Vega (2), Carrillo (4), Richi, Leo Almeida (1) y Dimitrievski.

Árbitros: Los hermanos Escudero Santiuste. Excluyeron por dos minutos a los locales Esquer y Valles; y a los ademaristas Mellado y Piñeiro.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 5-6, 7-8, 10-10, 14-13, 16-15 (descanso); 18-17, 19-20, 21-22, 23-24, 25-26 y 27-30.