Villa de Aranda 33 – 32 //ABANCA Ademar

El partido empezó con nuestro equipo muy metido y gracias al acierto en el lanzamiento exterior y una buena actitud defensiva se lograba controlar el partido en los primeros minutos logrando la máxima ventaja del partido a los 12 minutos, 4-8. En los segundos quince minutos del primer tiempo nuestro equipó sufrió varias exclusiones, que el equipo arandino aprovechó para mejorar su rendimiento y lograr llegar al descanso con el marcador a su favor 18-17.

Tras el descanso, en los primeros cinco minutos se produjo un intercambio de errores y aciertos de ambos equipos, pero nuestro equipo logró igualar el marcador, 20-20. En ese momento el equipo local consiguió un parcial de 3-0, para ponerse de cara el partido. Nuestro equipo logró acercarse un poco en el marcador aprovechando el cambió defensivo a 5-1, pero no pudo llegar a igualar el partido en ningún momento, logrando el equipó burgalés la victoria definitiva por 33-32.

La ficha del partido

33 BM Villa de Aranda (18+15): Javi Díaz, Álvaro Cabanas (5), Mikel Redondo (2), Diego Camino (5, 1p), Megías (5), Moreira, Oswaldo (10), Lazic (6) -siete inicial- Santana (ps), Beltza, Perrella.

32 Abanca Ademar (17+15): Nacho Biosca, Thomas Kristensen, Joao da Silva (10), Carrillo (7, 4p), Aguirrezabagala (5), Domenech (1), Javier García -siete inicial- Llamazares (ps), Mellado, Vejin (3), Rodrigo (1), Piñeiro (3), Jorge García Vega Vega (2).

Parciales cada cinco minutos: 2-3, 3-6, 7-9, 10-13, 14-15, 18-17 (descanso); 20-19, 25-22, 27-25, 29-27, 31-29, 33-32 (final).

Árbitros: García Serradilla y Marín Llorente (Cataluña). Excluyeron dos minutos a Beltza y Perrella por el BM Villa de Aranda y a Javier García, Vejin, Vega, Almeida, Aguirrezabagala y Mellado por el Abanca Ademar. Expulsaron con roja directa a Mikel Aguirrezabagala.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga Asobal. Pabellón Príncipe de Asturias ante unos 2.000 espectadores