Crónica Reale Ademar 32-26 Helvetia Anaitasuna

El Ademar consigue una convincente victoria que le afianza en la quinta plaza de la Liga ASOBAL.

El partido comenzó muy bien para nuestros intereses gracias a una gran intensidad defensiva que atascaba el ataque del equipo pamplonica y posibilitaba goles fáciles a la contra y en ataques rápidos, obligando a pedir tiempo muerto al entrenador visitante con 5-1 en el marcador. A partir de ahí la dinámica cambio un poco con Anaitasuna encontrando goles con su lanzamiento exterior y haciendo más agresiva la defensa consiguieron empatar el partido al descanso.

Despues del intermedio Anaitasuna logró ponerse al principio por encima en el marcador gracias a algunas perdidas locales, pero fueron rápidamente neutralizados por los ademaristas que estaban más inspirados en ataque que en la primera mitad y consiguieron mantener la tensión defensiva para conseguir una victoria importante y sin apuros en los últimos minutos.

Ficha técnica:

32.-Ademar: Asanin (Llamazares); Carrillo (8, 5 p), Tatarintsev (4), Carou (1), Castro (3), Vejin (5), Mario López (4), Díez (-), Dacevic (4), Vega (1), Almeida (1), Piñeiro (1), Mellado (-).
26.- Anaitasuna: Capón (Santana); Gastón (1), Buldain (1), Garza (1), Chocarro (4), Borragán (5), Meoki (1), Iker Antonio (-), Montávez (-), Nadoveza (3, 2 p), Reig (2, 1 p), Etxebe (-), Bernatonis (8, 1 p).

Árbitros: García Sánchez y Rodríguez Rodríguez. Excluyeron por dos minutos a Dacevic, Castro, Mario López, Díez y Almeida por Ademar y a Borragán, Buldiain, Meoki, Extebe y Goñi por el Anaitasuna.

Marcadores: 2-1, 6-3, 7-6, 9-8, 12-10, 13-13 (descanso), 15-15, 20-16, 23-20, 26-20, 28-23, 32-26 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes de León ante unos 2.900 espectadores.