Liga Plenitude Asobal 2023/2024
Jornada 2
TM BENIDORM 26 – ABANCA ADEMAR LEÓN 26

El partido empezó con un alto ritmo por parte de ambos conjuntos, con buenas acciones en defensa que permitían rápidos contraataques y el consiguiente intercambio de goles. El TM Benidorm dominaba los primeros minutos gracias a su intensidad defensiva. Al parcial local de 3-1 inicial, replicó con autoridad el Abanca Ademar, que ajustó su ‘muro’ defensivo y mejoró su ataque para tomar la iniciativa en el marcador con tantos de Carlos Álvarez y Milosavijevic.
El equipo alicantino, con un buen Witkowski bajo los palos, devolvió el golpe a los leoneses, obligando a Dani Gordo, entrenador de conjunto leonés, a pedir un tiempo muerto con 9-6 en el marcador (minuto 17). El conjunto local, con Sempere a los mandos en ataque y que anotó cuatro goles, mantendría la ventaja en el primer tiempo, llegándose al final de este período con 13-10 a favor del TM Benidorm.
El Abanca Ademar salió con renovado ímpetu tras el descanso y volvió a coger ventaja en el marcador, liderado por el acierto de un inspirado Milosavijevic (15-16). Pero el TM Benidorm volvió a aplicarse en defensa y consiguió un parcial favorable de 3-0, que obligó a Dani Gordo a parar de nuevo el partido para reajustar sus líneas. El partido volvió a igualarse, pero daba la sensación de que el equipo leonés llegaba más entero al tramo decisivo del partido, ‘castigando’ los errores del cuadro alicantino para ponerse 22-24 por delante en el marcador a falta de poco más de 5 minutos para el final. Pero un nuevo ‘arreón’ del conjunto local llevó el empate al marcador cuando quedaban menos de 5 minutos para el final del encuentro.
El Abanca Ademar, a falta de treinta segundos para el final y un gol arriba, tenía posesión para cerrar el partido; pero una dudosa decisión arbitral le dio el último balón del partido al TM Benidorm con 18 segundos por jugar y Sempere no desaprovechó la ocasión para conseguir el gol del empate definitivo a dos segundos del final.
FICHA TÉCNICA
26 – TM Benidorm (13+13): Witkowski, Ramiro Martínez (1p), Roca (2), Oliver (2), Valles (1), Durovic (2) y De Angelis (3) , Vainstein (4), Zukhov (2), Leo Alonso (4), Sempere (5) y Agulló.
26 – ABANCA León (10+16): Barkhordari, Carlos Álvarez (5, 3p), Sanz, Milosavijevic (6), Alberto Martín, Popovic y Wasiak (3), Rodrigo Pérez Arce (1), Casqueiro, Juan Castro (4, 2p), Zapico (4), Santista (3).
Árbitros: Hoz Fernández y Riloba Pereda (Colegio cántabro). Excluyeron a Oliver por el TM Benidorm y a Santista (2) por el Ademar León.