El ABANCA Ademar vence en un partido muy intenso pero no consigue la renta suficiente para remontar y superar la eliminatoria.

Ambos equipos comenzaron el partido con mucha intensidad, demostrando que no iban a regalar nada a sus rivales y que la eliminatoria se decidiría en los últimos minutos, llegando al minuto 8 con 2-3 en el marcador, a partir de ahí el Ademar encadenó varias acciones positivas tanto en ataque como en defensa durante los siguientes minutos y consiguió un 7-0 de parcial para lograr la máxima diferencia del partido en el ecuador de la primera mitad, 9-3. El Oporto reaccionó y aprovechando alguna exclusión ademarista se acercó hasta el 10-8. En los últimos minuto se produjo un intercambio de goles que dejó el resultado al descanso en 13-12.

Los cinco primeros minutos de la segunda mitad siguieron la tónica de los últimos se la primera, 17-16. El equipo visitante logró un 0-5 de parcial, lo que dejaba las cosas muy complicadas para nuestro equipo, 17-21. Nuestro equipo fue capaz de recortar la desventaja. A falta de 7 minutos el marcador reflejaba un 22-24 que parecía definir la eliminatoria pues un gol más de los portugueses, obligaba a nuestro equipo a ganar por seis goles para superar la eliminatoria, pero nuestro equipo a base de lucha y garra lograba un parcial de 6-0 que dejaba a falta de un gol igualar la eliminatoria pero el Oporto logró gol en su último ataque, que le dio el pase de ronda.

28 – ABANCA ADEMAR: Biosca (Llamazares); Carrillo (7, 5 p), Silva (8), Aguirrezabalaga (4), Almeida (-), Richi Díez (-), Kristensen (-); Vejin (2), Mellado (-), Piñeiro (6), Molina (1), Rodrigo Pérez (-).

25 – PORTO: Laurentino (Quintana); Moreira (5, 4 p), Salina (2), Cuni (-), Roque (3), Duarte (5), Schubert (3); Borges (1), Ferraz (6), Ribeiro (-), Santos (-), Wesley (-), Pereira (-).

Árbitros

Gasmi y Gasmi (Francia). Excluyeron por dos minutos a Molina, Richi Díez (2) y tarjeta roja directa a Almeida (minuto 50) por el Ademar y a Cuni, Moreira, Pereira y Borges, éste en tres ocasiones, siendo expulsado en el minuo 52 por el equipo portugués.

Incidencias:

Encuentro de vuelta de la tercera eliminatoria de la Copa EHF disputado en el palacio municipal de deportes de León ante 2.300 espectadores. FC Porto Vitalis logró la clasificación para la fase de grupos con un parcial en la eliminatoria de 54-52.