Hoy Abanca Ademar ha conseguido un gran resultado en el partido de ida de la Copa Ehf que le coloca con un pie y medio en la siguiente ronda de EHF Cup al ganar 30-38 en la cancha del BernBSV Muri en un completisimo partido de todo el equipo ademarista.

El partido transcurrió en sus primeros compases con máxima igualdad en el marcador sucediéndose varios empates, hasta que mediada la segunda parte el Bern Muri tomó la delantera en el marcador llegando a alcanzar una máxima renta de 4 goles (14-10), pero a partir de ahí surgió uno de los grandes protagonistas del partido Sergio Mellado que estuvo muy efectivo en el avanzado consiguiendo cortar completamente el juego de ataque suizo; eso unido a la gran efectividad de la primera línea ademarista con un Joao Silva que fue el máximo goleador del equipo con 10 goles y Vejin con 7 dianas, se llegó al descanso con  ventaja para el Abanca Ademar 16-17.

Durante el segundo tiempo Abanca Ademar fue el claro dominador al principio con pequeñas ventajas de 2,3 goles que se fueron ampliando sobre todo a partir del minuto 15 y aunque el Bern Muri siguió intentándolo nada pudo hacer ante un  Abanca Ademar que hoy  estuvo implacable y no dejó acercarse más en el marcador a los suizos llegándose al minuto 20 con una clara ventaja para los ademaristas de 26-33, a partir de ahí el partido fue un intercambio de goles llegándose al final con un resultado de 30-38

30 – BSV Bern Muri (16+14): Marjanac (Rosenberg); Lengacher (2), Striffeler (3), Kurth (7), Arn (3), Steiger (2), Räz (3), Getzmann (1 p), Mitrovic (1), Nyffeneger (6), Prächar (1),Röthlisberger (-), Mühlemann (1).
38 – Abanca Ademar (17+21): Biosca (Teijón); Carrillo (7, 5 p), Piñeiro (3), Joao Silva (10), Almeida (2), Richi Díez (-), Kristensen (1), Vega (2), Vejin (6), Mario López (6), Dimitrevsky (-), Mellado (1), Molina (-).

Árbitros: Cvetko y Kavalar (Eslovenia). Excluyeron por dos minutos a Prächar y Mitrovic, por el Bern Muri, y a Almeida (2), del Ademar. Mostraron tarjeta roja y fue expulsado en el minuto 46 Richi Díez por el Ademar.

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 5-5, 9-6, 12-9, 15-13, 16-17 (descanso), 20-21, 24-25, 24-29, 26-33, 27-35, 30-38 (final).

Incidencias: Encuentro de ida de la segunda eliminatoria de la Copa EHF disputado en el Mosshalle de Guemligen ante unos 550 espectadores, con presencia de aficionados españoles.