Partido muy completo el disputado por el ULE ABANCA Ademar en tierras sorianas, afianzado en  una defensa que se mostró sólida y fuerte durante los 60 minutos.

Desde un inicio ya se pudo comprobar cuales eran las líneas maestras del juego de ambos conjuntos, el BM. Soria con un balonmano control apoyado en su experta y eficaz primera línea con hombres de experiencia muy contrastada en categorías superiores como Marcos Colorado, Marc Andreu o el leones Álvaro Carbajo, en contraposición el equipo leones buscando un mayor rítmo con acciones más rápidas y una defensa anticipativa. Pese a esta tónica de oposición de intenciones, la igualdad imperó durante los primeros 30 minutos, en gran medida gracias al juego con pivote local que, pese a una buena intensidad defensiva leonesa, lograba 6 goles al final del primer tiempo,  finalizando este periodo con un apretado 12 – 13.

Salió muy enchufado el ULE ABANCA Ademar tras el descanso, sobremanera en defensa donde además de lograr frenar el potencial ofensivo soriano, interceptó varios balones que le posibilitaron realizar cuatro contraataques que abrieron la primera brecha sensible en el luminoso, y con ella el tiempo muerto del banquillo local. Introdujo el técnico soriano varios cambios de sistema defensivo intentando reducir dicha ventaja, pero a diferencia de otros encuentros anteriores del ULE, este equipo supo administrar su ventaja apoyado en un rocoso 6:0 y sin excesivas precipitaciones en ataque.

A falta de 8 minutos y con 21 – 25 el BM. Soria volvió a mover ficha con una doble mixta, que si bien en principio atascó a los leoneses, estos pudieron superar tácticamente en los últimos minutos y alcanzar una victoria importante, no solo por los dos puntos en juego que les permiten mantenerse en lo alto de la clasificación, si no también por lo que significa de crecimiento en el juego de equipo ademarista.

ALONSO LLAMAZARES VLADIMIR, CAMPO PERANDONES ALVARO, CASARES COSMEN JUAN, FERNANDEZ VILLARROEL BORJA (4) GARCIA LOPEZ JAVIER (3) GONZALEZ PINILLOS ALBERTO (2), IZQUIERDO LOPEZ DANIEL (2), MOLINA MARTINEZ ALBERTO (4), PEREZ ARCE RODRIGO (5),  PUERTAS CASTRILLO LUIS, VILLOSLADA PALACIOS DAVID (1),  ALVAREZ FERNANDEZ PABLO, FERNANDEZ FERNANDEZ JAIME (3), FERNANDEZ GONZALEZ EDUARDO (5), GUTIERREZ FERNANDEZ VICTOR, VIÑUELA ROBLES ANDRES.