Liga Plenitude Asobal 2023/2024
Jornada 8
ABANCA ADEMAR LEÓN 39 – FRIGORÍFICOS DEL MORRAZO 27

El Abanca Ademar León consiguió su primer triunfo como local de la temporada, ante el Frigoríficos del Morrazo Cangas, en la vuelta a su pista del Palacio Municipal de Deportes, después de haber cedido tres igualadas en los anteriores compromisos disputados en Astorga. La gran actuación de Saeid Barkhordari en la portería ademarista, que volvía tras su lesión, tuvo el respaldo necesario en un juego coral bajo la batuta de Juan Castro, amo y señor del ritmo del partido -sin error en los lanzamientos y demostrando por qué fue el central más valorado de la Liga la pasada temporada-, bien secundado por Marko Milosavljevic, Guilherme Santista o Rodrigo Pérez Arce.
El Frigoríficos del Morrazo plantó cara en la primera mitad para después venirse abajo ante ‘la muralla’ Barkhordari. El gran arranque acierto de Santista de cara al gol,  fue contestado con un Cangas que tiró también de juego colectivo para incluso colocarse por delante (4-6, minuto 7), para después encajar un parcial de 7-1 que ya le mantuvo siempre a remolque, aunque llegara con el partido aún abierto al descanso (20-16).
Pero si en la primera mitad los visitantes aguantaron el toma y daca en el acierto en portería y ataque, en la reanudación Castro tomo los mandos del partido y Barkhordari acabó por amargar a todos los lanzadores rivales para ampliar las diferencias en el marcador hasta el 39-27 final.
FICHA TÉCNICA
39 – Abanca Ademar León (20+19): Barkhordari (1), Carlos Álvarez (1), Adelino (-), Moreira (-), Santista (7), Milosavljevic (6), Darío Sanz (-), Castro (7, 1 p), Wasiak (1), Alberto Martín (3), Casqueiro (4), Rodrigo Pérez (6), Zapico (-) y Miñambres (3 p).
27 – Frigoríficos del Morrazo (16+11): Jorge Pérez (Elicio), Jenilson (4), Gayo (1), Del Arco (1), Quintas (1), Brais González (3), Dorado (4), Forodean (4), Santi López (3), Da Cruz (1), Brandao (2), Toth (1), Gael Blanco (1), Essan (1) y Pablo Fernández (-).
Árbitros: Zaragueta Ruiz y Oyarzun Aylagas. Excluyeron dos minutos a Castro, del Ademar, y a Essan y Quintas, por el Cangas.